Новости. Опубликовано 28.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

В Кирове стартовала IV зимняя Сбербанкиада Волго-Вятского банка

Сегодня в кировском спорткомплексе «Союз» прошла церемония открытия IV зимней Сбербанкиады Волго-Вятского банка. Это главные спортивные соревнования территориального банка накануне международной зимней Сбербанкиады в Сочи. Она стартует ровно через месяц – в столицу будущей Олимпиады съедутся сборные команды всех тербанков, а также дочерних банков Украины, Белоруссии и Казахстана.

Спор за попадание в сочинский финал ведут 185 лучших спортсменов Волго-Вятского банка. Соревнования проводятся в наиболее популярных и зрелищных дисциплинах: хоккее с шайбой, лыжных гонках, биатлоне, горных лыжах, сноуборде, конькобежном спорте. Кроме того, руководители банковских подразделений попробуют свои силы в лыжной эстафете, бросках по хоккейным воротам и горнолыжном спорте.

Сбербанкиада Волго-Вятского банка завершится в воскресенье, 30 января.

Сбербанк – одна из самых спортивных компаний России. История Сбербанкиады началась в 90-е годы по инициативе Московского банка. Первая официальная Сбербанкиада прошла летом 2001 года в Москве с участием сборных 10 территорий, в том числе и Волго-Вятского банка, который занял тогда второе место. С тех пор ВВБ – всегда в числе лидеров. В 2009 году летняя Сбербанкиада впервые прошла за пределами России – в крымской Алуште, и первое место по итогам этой спартакиады занял Волго-Вятский банк. Последняя на сегодняшний день летняя Сбербанкиада также проводилась в Сочи сентябре – октябре 2010 года, и команда ВВБ увезла оттуда бронзовые награды.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/