Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 30.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Производство электроэнергии в Казахстане достигнет 124,5 млрд кВт.ч к 2015 году

Производство электроэнергии в Казахстане достигнет 124,5 млрд кВт.ч к 2015 году

Правительство Казахстана разработало план развития рынка электроэнергии на 2015 год. Эти меры были необходимы для стимулирования роста рынка электротехнической промышленности Казахстана, который приносит большую прибыль государству. В этот план входит реконструкция и модернизация уже имеющихся электростанций, а также строительство новых объектов. Предполагается, что сектор производства электроэнергии Казахстана достигнет максимального объема к 2015 году, когда он будет равен 124,5 млрд кВт.ч. Однако, оборудование, установленное на этих электростанциях, позволит увеличить производство электроэнергии всего до 80 млрд кВт.ч.

Ожидается, что потребление электричества значительно увеличится к 2020, что потребует еще большего роста уровня производства электроэнергии в этот период, причем сектор производства энергии работает в крайне устаревших помещениях. Поэтому государство планирует модернизацию уже существующих производств и строительство новых с целью удовлетворения спроса потребителей и увеличения экспортного потенциала и резервной мощности.

В постановлении №384 правительством Казахстана была утверждена Правительственная программа по развитию электротехнической промышленности до 2030 года. Эта программа будет следить за настоящей ситуацией в промышленности и реальными нуждами в постройке новых объектов и совершенствовании старых.

Компания Kazakhstan Electricity Grid Operating (KEGOC JSC) собирается осуществить крупномасштабные инвестиционные проекты в электротехнической промышленности Казахстана. В эти проекты входят: «Модернизация единой национальной энергосистемы», «Строительство второй линии передачи в Казахстане северо-южный транзит», «Строительство гидроэлектростанции Moinak», «Строительство второго энергоблока в Экибастузе ГРЭС-2», «Проект строительства системы электропередач Alma», «Проект восстановления казахской системы электропередач». Осуществление этих проектов поможет поднять уровень надежности энергообеспечения страны, обеспечить надежные и качественные поставки энергии на длительный период времени.

В отрасли энерготехнической промышленности Казахстана было осуществлено 13 инвестиционных проектов. Промышленность является основным потребителем электроэнергии Казахстана (около 68.7% всего потребления); домохозяйства потребляют 9.3%, на сектор обслуживания приходится 8%, транспорт – 5,6%, и сельское хозяйство – 1,2%.

Более подробную информацию о рынке электротехнической промышленности Казахстана можно узнать из исследования «Электротехническая промышленность Казахстана: бизнес отчет 2010».

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

ps@marketpublishers.com

www.marketpublishers.ru


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец