на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1198; сегодня: 1.

Какой породы собаку выбрать?

По данным всероссийского опроса ВЦИОМ у 76% граждан России есть домашние животные. Чаще всего люди заводят кошку (37%) или собаку (30%). Большая часть россиян (57%) заводят дома животных из-за того, что питомцы радуют их, снимают стресс и приносят пользу.

Если Вы решили завести друга, но не знаете, какую породу выбрать, это статья для Вас.

В мире существует около 400 пород собак, отличающихся своим происхождением, характерными чертами внешнего вида, определенными служебными качествами, особенностями характера, поведения, передающимися по наследству. Вы должны тщательно обдумать, какая собака Вам нужна, так как она должна максимально соответствовать Вашим требованиям, характеру, привычкам. Поэтому не поддавайтесь влиянию изменчивой моды, а прислушайтесь к своим ощущениям.

В ходе исследования, проведенного при поддержке компании «Mars» рассматривалось как «внешний вид и действия» собак тех или иных пород влияют на психическое и физическое здоровье человека. В исследовании приняли участие 130 студентов, обучающихся по специальности ветеринария и 6 наиболее популярных пород собак: золотистый ретривер, лабрадор ретривер, пудель, шиба, карликовый пудель и папильон.

Участники исследования общались с собаками каждой породы в течение 2 минут, смотрели фотографии животных, а также изучали пол, возраст и любимые вещи животного.

После каждого теста студенты оценивали свои впечатления от животных, занося данные в «визуальную» аналоговую шкалу, на которой они отмечали свои предпочтения. После проведения всех тестов собранные данные были преобразованы в количественные оценки. Студенты также отмечали причины, почему им нравится или не нравится та или иная порода собак.

Результаты проведенного исследования показывают, что самыми приятными в общении собаками являются шиба, золотистый ретривер и лабрадор ретривер. При этом, по мнению респондентов, впечатление от собак улучшается при непосредственном контакте, прикосновения к шерсти, привлекательного внешнего вида, дружелюбия и готовности идти на контакт с человеком. Это подтверждается данными, а именно увеличением оценок для пуделя и папильона - после непосредственного контакта с животным отношение к ним у студентов улучшилось.

Ньюсмейкер: MARS — 20 публикаций
Сайт: www.mars.ru