на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Союз «Маринс Групп» в посольстве Великобритании

27 января в посольстве Великобритании в Москве состоялась встреча капитана 1 ранга, военно-морского атташе посольства Великобритании Саймона Эдварда Эйри с представителями Союза «Маринс Групп» и редакции журнала «Морской пехотинец».

На ней г-н Эйри рассказал о морской пехоте Великобритании, ее целях и задачах.

В ходе беседы были обозначены пути для реализации совместных проектов, ведь морскую пехоту России и Великобритании объединяет так много общего, говорит Саймон Эдвард Эйри: «Эти рода войск имеют похожую историю, характер и боевой дух. Это малочисленные, элитные части, которые гордятся своим славным прошлым, современным уровнем боевых возможностей, а также сыновней привязанностью к морю. Оба рода войск принимали участие практически во всех последних военных операциях, которые проводили наши страны. Сегодня они участвуют в борьбе с морскими пиратами, неся службу на наших кораблях в районе Африканского Рога и Аденского залива. Мне думается, что можно смело отнести характеристику российских морских пехотинцев, которую дал ваш редактор в ноябрьском номере журнала, в адрес их британских коллег, а именно: «какими бы сложными ни были ситуации, мужество и стойкость являются основой боевого духа «черных беретов»». Поэтому между морскими пехотинцами наших стран я нахожу больше сходных черт, чем различий». В ходе встречи г-н Эйри отметил проводимую Союзом «Маринс Групп» большую работу по оказанию помощи морским пехотинцам, членам их семей, адаптации военнослужащих в гражданской жизни.

В завершение встречи военно-морской атташе посольства Великобритании Саймон Эдвард Эйри, как оказалось, постоянный читатель журнала «Морской пехотинец», сказал: «Я получаю журнал «Морской пехотинец» ежемесячно и всегда читаю его с огромным интересом. Это уникальное сочетание статей о современной жизни и деятельности Морской пехоты, их подготовке, истории и традициях, достижениях конкретных офицеров и рядовых, которые своей службой делают Морскую пехоту живой и развивающейся организацией. Мы желаем российской морской пехоте успехов на многие годы в качестве самых энергичных и элитных сил Военно-морского флота и Вооруженных сил Российской Федерации».

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru