на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

Конференция «Информационная безопасность: современные решения для банковского сектора» показала новые возможности в сфере защиты информации

15 февраля 2007 года компания «УСП КомпьюЛинк», совместно с компаниями «Кворум» и Rainbow Technologies, провела в офисе ГК «КомпьюЛинк» конференцию «Информационная безопасность: современные решения для банковского сектора».

На конференции обсуждались особенности обеспечения информационной безопасности в банковском сегменте рынка. Основной темой для дискуссии стали новые решения и технологии в области информационной безопасности и оптимизации управления банковскими системами.

Владимир Ляшенко, Директор Департамента информационной безопасности «УСП КомпьюЛинк», рассказал о практическом опыте внедрения систем информационной безопасности, подчеркнув, что именно банковские структуры являются «локомотивом» в разработке и внедрениях самых современных систем защиты информации.

Для презентации новой объединенной системы управления ИТ-инфраструктурой банка Raritan CC-NO специально из Голландии прибыл Роберт Сайкербайк, региональный менеджер Raritan EEA. Он рассказал о возможностях системы в отслеживании наличия и использования ИТ-средств, о контроле производительности и доступности, а также о структурной и компонентной безопасности.

Доклад Александра Маховского из компании «Кворум» был посвящен защите от несанкционированного доступа, управлению доступом и регистрации пользователей в АБС NEXT, в которой, в отличие от банковских систем предыдущих поколений, поддерживается автоматизация бизнес-процессов (так называемое процессно-ориентированное управление банком). Возможности защиты информации, заложенные в архитектуру системы, вызвали живой отклик участников конференции.

Специалисты компании Rainbow Technologies не только рассказали, но и показали в работе систему двухфакторной аутентификации на основе Entrust IdentityGuard, систему контроля, защиты и отслеживания транзакций на основе Entrust TransactionGuard, а также систему защиты баз данных и конфиденциальной информации в режиме совместного доступа на основе Entrust Entelligence GroupShare.

Особый интерес вызвала система «Корпоративная карта» на основе продуктов ActivIdentity, позволяющая снизить затраты на организацию безопасного удаленного доступа и повысить рационализацию бизнес-процессов.

По словам Владимира Ляшенко, Директора Департамента информационной безопасности «УСП КомпьюЛинк», «подобные конференции позволяют не только представить для широкого круга сотрудников ИТ-департаментов банковских структур наши возможности, поделиться идеями и рассказать о новых технологиях, но и, пообщавшись с банковскими специалистами по безопасности вживую, острее понять их потребности и приступить к поиску необходимых решений».

Информационными спонсорами мероприятия стали «Аналитический банковский журнал», журнал «Information Security», «Национальный банковский журнал» и газета PCWeek.

О Группе компаний «КомпьюЛинк»

Группа компаний «КомпьюЛинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний «КомпьюЛинк» входят: «УСП КомпьюЛинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, результаты работы которой представлены сотнями эффективных информационных решений для управления бизнесом; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «КомпьюЛинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Кворум» – компания, предлагающая решения для банков, телекоммуникационных и сервисных компаний, платежные и корпоративные информационные системы «КомпьюЛинк Центральная Азия» – представительство «КомпьюЛинк» в Казахстане, «КомпьюЛинк Восточная Европа» - представительство в Украине.

Среди заказчиков Группы компаний «КомпьюЛинк» - федеральные и региональные органы государственной власти РФ, крупный, средний и малый бизнес, общественные организации. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.usp-compulink.ru