Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 03.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 2.

Продажа земли иностранцам запрещена в России

Продажа земли иностранцам запрещена в России

Президент России Дмитрий Медведев своим указом запретил продавать землю иностранцам в 380 территориях страны.

Как сообщает пресс-служба, глава государства подписал указ "Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками". Согласно документу, от 9 января иностранцы не смогут быть собственниками земельных участков в 48 республиках, краях и областях страны.

В перечень «запретных» территорий входят курортные зоны Краснодарского края, районы Карелии, Бурятии, северокавказских республик, Приморского и Алтайского края — всего в перечне участки в 380 приграничных регионах.

По мнению некоторых российских экспертов, принятие такого указа имеет политические мотивы. В частности, теперь граждане Китая не смогут покупать земли вдоль китайской границы, а немцы - в Калининградской области, чтобы в дальнейшем претендовать на эти приграничные территории.

Пока остается открытым вопрос, что будет с участками, которые уже находятся в руках граждан других государств или иностранных компаний? Что если такие участки будут выявлены, то их дальнейшей судьбой займутся уже не чиновники, а сотрудники соответствующих силовых ведомств и прокуратуры?

В любом случае, указ президента РФ Дмитрия Медведева четко расставляет акценты – никакой "приватизации" приграничной земли иностранцами быть не может. Россия велика, и в ее границах достаточно других территорий для иностранцев. Для тех, кто ищет недвижимость в России, на сайте www.ArKadia.com представлен широкий выбор недвижимости для жилья и инвестиций.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: www.arkadia.com/rus

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде