Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 03.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Мансарды являются наиболее привлекательным элитным жильем в Петербурге

Мансарды являются наиболее привлекательным элитным жильем в Петербурге

Петербургские мансарды являются одним из самых привлекательных и востребованных видов элитного жилья в городе. Как правило, подобные объекты располагаются в историческом центре и имеют нестандартную планировку. Часто мансардные этажи соединены с располагающимися ниже квартирами, образуя так называемое многоуровневое жилье.

Несмотря на крайне высокий спрос на мансардные квартиры, в действительности на рынке подобных предложений практически не присутствует, хотя в реконструкции нуждаются несколько тысяч чердаков, общая площадь которых может достигать более 1.000.000 квадратных метров.

По мнению представителей юридического центра «Грациан и Гугуччио»(http://www.g-en-g.ru), связано это, прежде всего, с тем, что процедура оформления мансардных площадей в собственность и согласования их реконструкции в Санкт-Петербурге крайне усложнена и недостаточно проработана с точки зрения нормативов и законодательных актов. В городе существует множество инвесторов, которые заинтересованы в подобных вложениях, как для себя лично, так и с целью извлечения прибыли от дальнейшей продажи мансардных квартир, однако большинство из них просто не знают, как быть. Неверные же действия часто приводят к конфликтным ситуациям, которые уже не раз становились достоянием СМИ.

«Когда инвесторы сталкиваются с возможностью реконструкции чердака под мансарду, их вера в успех может быстро растаять, поскольку согласование такого проекта может отнять значительное время, - комментирует Светлана Якимова, генеральный директор Юридического Центра «Грациан и Гугуччио». – Но даже несмотря на то, что процесс согласования реконструкции чердаков в мансарды сложен – он вполне возможен. Администрация города понимает, что многие чердачные помещения просто необходимо реконструировать. Примером тому могут служить успешные проекты, реализованные в Петербурге».

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт-Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге