Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 31.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 2.

В рамках проекта "Сахалин-1" закончено бурение самой длинной в мире скважины с большим отходом забоя от вертикали

В рамках проекта

Exxon Mobil Corporation (NYSE:XOM) сообщила сегодня о том, что ее дочерняя компания Exxon Neftegas Limited успешно завершила бурение самой длинной в мире скважины с большим отходом от вертикали на месторождении Одопту, расположенном на дальневосточном шельфе России. Exxon Neftegas является оператором проекта "Сахалин-1" в международном консорциуме, в который входят дочерние структуры российской государственной компании "Роснефть" - "РН-Астра" и "Сахалинморнефтегаз-Шельф", японская корпорация SODECO и индийская государственная нефтяная компания ONGC Videsh Ltd.

Скважина OP-11 на месторождении Одопту достигла общей глубины по стволу 40.502 фута (12.345 метров или 7,67 миль), установив мировой рекорд бурения с большим отходом от вертикали (БОВ). Скважина OP-11 стала также мировым рекордом по протяженности горизонтального ствола (11.475 метров или 7,13 миль). Exxon Neftegas провела бурение рекордной скважины всего за 60 дней, используя технологии компании ExxonMobil под названием Fast Drill Process (технология ускоренного бурения) и Integrated Hole Quality (технология обеспечения устойчивости ствола), чтобы добиться максимальной результативности при бурении каждого фута ствола на OP-11.

Одопту - одно из трех месторождений проекта "Сахалин-1" - находится на удалении 5-7 миль (8-11 километров) к северо-востоку от острова Сахалин. Процесс БОВ позволяет проводить береговое бурение с прокладкой скважины под морским дном к подводным залежам нефти и газа. Это дает возможность вести работы безопасным и экологичным способом в одном из наиболее сложных субарктических регионов в мире.

"ExxonMobil через Exxon Neftegas Limited продолжает успешно вести разработку и операции в рамках нефтегазового проекта "Сахалин-1" с целью развертывания экономически выгодной добычи этих ресурсов мирового уровня", - сказал Нил Даффин (Neil Duffin), президент ExxonMobil Development Company. - "Применение технологий и технологических процессов ExxonMobil играет важную роль в успешном решении этой задачи".

С тех пор, как в 2003 году на "Сахалин-1" была пробурена первая скважина, в рамках этого проекта было пробурено шесть из десяти самых длинных в мире скважин БОВ. Все это время использовалась специально спроектированная буровая платформа "Ястреб", побившая несколько мировых рекордов по измеренной глубине, скорости проходки ствола и наклонно-направленному бурению.

С момента начала добычи в рамках проекта "Сахалин-1" было добыто примерно 300 млн. баррелей нефти (39 млн. тонн), предназначенных для экспорта на мировые рынки. Проект также является ключевым поставщиком почти 235 млрд. куб. футов (6,8 млрд. куб.м.) попутного природного газа покупателям в Хабаровском крае на Дальнем Востоке России для отопления домов и удовлетворения растущих энергетических потребностей. Проект и дальше будет помогать удовлетворению спроса на природный газ в этом регионе.

Примечания для СМИ:

Проект "Сахалин-1" включает нефтегазовые месторождения Чайво, Одопту и Аркунтун-Даги у северо-восточного побережья острова Сахалин на Дальнем Востоке России. Потенциальные извлекаемые запасы составляют 2,3 млрд. баррелей нефти (307 млн. тонн) и 17 трлн. куб. футов (485 млрд. куб.м.) природного газа.

Более подробную информацию о проекте "Сахалин-1" можно найти на сайте http://www.sakhalin1.com.

Заявления прогнозного характера

Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления касательно будущих событий и условий являются заявлениями прогнозного характера. Фактические результаты, в том числе планы и графики проекта и извлечение запасов, могут в значительной мере отличаться с учетом изменения цен на нефть и газ в долгосрочной перспективе или других рыночных условий, влияющих на нефтегазовую отрасль; политических событий или изменений в сфере регулирования; своевременности реализации планов разработки; динамики эксплуатации пластов; технических или операционных факторов; результатов коммерческих переговоров, а также других факторов, упомянутых под заголовком "Factors Affecting Future Results" ("Факторы, влияющие на будущие результаты") в разделе "Investors" на нашем сайте ExxonMobil (www.exxonmobil.com).

Фотографии и мультимедийные материалы: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6589064&lang=en.

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110128005586/en.

Контактная информация:

ExxonMobil Upstream

Media Relations, 713-656-4376


Ньюсмейкер: Exxon Mobil — 31 публикация
Сайт: www.sakhalin1.com

В рамках проекта "Сахалин-1" закончено бурение самой длинной в мире скважины с большим отходом забоя от вертикали

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области.