Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Туркментел-2011 приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству

Экономика Туркменистана на подъеме, и это наглядно иллюстрируют темпы развития в стране столь значимой сферы, как ИКТ.

В минувшем году подразделениями Министерства связи для удовлетворения потребностей населения в услугах качественной проводной, радиотелефонной и сотовой видами связи построено свыше 306 тысяч телефонных точек, при этом выполнение плана составило 179%.

Отрасль обретает новые перспективы, возводится ряд значимых объектов связи и информационных коммуникаций, новое качество обрело туркменское телевидение и радио. Широкое внедрение системы электронного документооборота будет способствовать повышению эффективности управления предприятиями.

В 2011 году продолжится работа по расширению емкости национальной сети сотовой связи «Алтын асыр» – она увеличится еще на два миллиона телефонных номеров, в том числе и в рамках стандарта связи третьего поколения – 3G.

Планируется также и расширение емкости сетей радиосвязи стандарта СDMA на 50 тысяч телефонных номеров.

К 20-й годовщине независимости страны намечено реализовать масштабный проект – проложить дополнительно в общей сложности 1266 км оптико-волоконных линий, связав в единую информационную сеть этрапские центры в регионах, что позволит вывести на новый уровень телекоммуникационные услуги, предоставляемые в сельской глубинке.

В числе задач на ближайшую перспективу – расширение зоны спутникового вещания национальных телерадиопрограмм, частотное планирование, подготовка к переходу на цифровое телерадиовещание, активизация работ по проекту создания национальной сети спутниковой связи с запуском собственного спутника на геостационарную орбиту.

Телекоммуникационный сектор - динамично развивающаяся сфера. V Международная выставка телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел-2011» и научно-практическая конференция "Туркменистан и мировые информационно - телекоммуникационные системы" даст туркменским потребителям возможность ознакомиться с новейшим компьютерным, сетевым, оптическим, спутниковым оборудованием, бытовой и офисной оргтехникой, информационными технологиями, цифровыми системами, программным обеспечением от ведущих мировых производителей средств связи и телекоммуникационного оборудования.

С другой стороны, этот международный форум поможет удовлетворить информационный интерес представителей деловых кругов мира к ходу развития Туркменистана, предоставляя им возможность еще раз убедиться в его колоссальном экономическом потенциале, готовности к взаимовыгодному сотрудничеству.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2577/