на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Портфель приобретенных просроченных долгов, находящихся в работе Столичного коллекторского агентства, за 2010 год вырос в три раза

ООО «Столичное коллекторское агентство» (СКА) подвело итоги своей деятельности в 2010 году.

Одним из главных результатов минувшего года стало вхождение в капитал СКА профильного инвестора – скандинавской коллекторской компании Svea Ekonomi AB (Швеция).

В течение 2010 года портфель в работе Агентства вырос в 2 раза, при этом цессионный портфель увеличился в 3 раза и превысил 15 млрд руб. На сегодняшний день Агентство сотрудничает более чем с 80 партнерами, фокусируясь на работе с крупнейшими банками и телекоммуникационными компаниями. Общее количество дел должников, сопровождаемых СКА, выросло за 2010 год более чем на 40% и на 01.01.2011 составило 350 тысяч.

В 2010 году Агентство поставило на поток процедуру получения судебных решений и усовершенствовало взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Так, плановые показатели количеству запускаемых в месяц судебных процедур по сделкам цессионных портфелей вырос за минувший год на 50%. Широкая филиальная сеть и опыт, полученный от работы с собственными портфелями, позволили СКА предложить банкам полный комплекс агентских услуг по взысканию, включая получение судебных решений, взаимодействие с ФССП, розыск залогов и их реализацию.

Особое внимание в 2010 году было уделено совершенствованию Call-центра СКА. Увеличение мощности серверов, обслуживающих работу Call-центра, повышение отказоустойчивости информационных систем и сокращение простоев на время регламентного обслуживания за счет масштабирования инфраструктуры для разделения нагрузки и организации серверов “горячего резерва”, а также переход на выделенный канал данных до Дата-центра позволили существенно повысить эффективность работы операторов. Так, при сохранении прежней численности сотрудников Call-центра, среднее количество соединений (успешных звонков) за 2010 год выросло в два раза.

Генеральный директор СКА Дмитрий Мохначев: «Устойчивый рост основных показателей деятельности СКА - результат последовательной реализации выбранной бизнес-стратегии, подкрепленной своевременным привлечением дополнительных финансовых ресурсов и использованием передовых методик и технологий взыскания задолженности. В текущем году СКА продолжит работу по привлечению инвестиций с целью покупки проблемных розничных долгов. Одновременно мы планируем существенно расширить сотрудничество с партнерами на агентской основе, предложив новые продукты, созданные с применением опыта, накопленного СКА при работе с собственными портфелями».

«Столичное коллекторское агентство» (СКА) основано в 2005 г. по инициативе российских финансистов, имеющих значительный опыт работы на рынке розничных финансовых услуг. С января 2007 года СКА активно развивает свою деятельность на всей территории России и оказывает полный цикл услуг по работе с просроченной задолженностью частных лиц. На сегодняшний день СКА обладает крупнейшей филиальной сетью, включающей 80 региональных подразделений.

СКА является участником профессиональных объединений и ассоциаций: «Ассоциации российских банков» (АРБ), «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), «Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса» (АРКБ), а также членом международной профессиональной ассоциации коллекторских агентств «Association of Credit & Collection Professional» (ACA International). «Столичное коллекторское агентство» аккредитовано при Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в номинации «Работа с активами» на срок до 26 декабря 2011 г.

В состав акционеров СКА входят Скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital и шведская компания Svea Ekonomi AB.

Website: www.stcollector.ru

Дополнительная информация: