на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Новый офисно-жилой комплекс на Юго-Западе Москвы

ЗАО «Пересвет-Инвест» (Головная Компания ГК «Пересвет-Групп») построит офисно-жилой центр в Юго-Западном Административном Округе г. Москвы. Инвестиции в проект составят порядка 100 млн долларов.

Новый комплекс появится на территории между ул. Архитектора Власова и ул. Вавилова. Участок реализовывался на открытом аукционе.

Планируется максимально интенсивное использование этого землеотвода, с учетом особой градостроительной ценности данного участка и хорошей инфраструктуры района.

Таким образом, до 4 квартала 2009 года здесь вырастут две башни. Одна – высотой более ста метров, другая – высотой более 71 метра. Помимо общего 3-хэтажного стилобата, башни будут соединены стеклянными галереями-переходами на уровне 21-22 этажей, 17-18 этажей, 7-8 этажей. Комплекс будет располагать подземным паркингом на 240 машиномест.

Как предполагается, общая площадь Центра составит порядка 50 тыс кв.м., из которых площадь нежилых помещений (вспомогательных и офисов) - около 15 тыс кв.м., площадь жилых помещений – около 35 тыс. кв.м.

Технология каркасного строительства позволила максимально унифицировать архитектурно-планировочные решения здания. По плану, площадь однокомнатных квартир составит 50-60 кв.м, двухкомнатных квартиры – 85-100 кв.м., трехкомнатных квартиры – 119-130 кв.м., четырехкомнатных - 138 кв.м.

Помимо офисных помещений, в зданиях расположатся конференц-зал на 50 мест, два небольших ресторана, детская группа. Значительная часть кровли будет эксплуатироваться.

Ньюсмейкер: Пересвет-Групп — 21 публикация
Сайт: www.peresvet.ru