Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1306; сегодня: 1.

Концерн «РУСЭЛПРОМ» поставил гидрогенераторы для двух ГЭС в Бразилии

Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» осуществил поставку гидрогенераторов для ГЭС «Гойандира» и ГЭС «Новая Аврора» (Бразилия). Всего в Бразилию было поставлено 4 гидрогенератора: 2 гидрогенератора суммарной мощностью 27 МВт (2х13,5 МВт) для ГЭС «Гойандира» и 2 гидрогенератора суммарной мощностью 21 МВт (2х10,5 МВт) для ГЭС «Новая Аврора».

Специалистами концерна было выполнено проектирование оборудования, изготовление гидрогенераторов, а также шефнадзор за монтажом оборудования непосредственно на ГЭС.

Гидроэлектростанции «Гойандира» и «Новая Аврора» расположены в штате Гояс и принадлежат бразильской компании «Гояс Сул», входящей в группу «Неоэнергия». Суммарная мощность двух станций составляет 48 МВт.

Запуск двух блоков турбина-генератор в коммерческую эксплуатацию на станции «Гойандира» состоялся в ноябре и декабре 2010 года. Запуск первого блока турбина-генератор на станции «Новая Аврора» состоялся в конце декабря, запуск блока №2 запланирован на февраль 2011 года. В настоящее время на ГЭС завершаются пуско-наладочные работы.

***

Лауреат Национальной бизнес-премии «Компания года 2010» в номинации «Инновационный лидер года» концерн «РУСЭЛПРОМ» является вторым крупнейшим в России производителем и поставщиком электрических машин. Концерн объединяет 11 предприятий и зависимых обществ, которые выпускают более 3000 наименований электродвигателей, генераторов и систем управления для горнодобывающей, металлургической, нефтяной промышленностей, электроэнергетики и ЖКХ. Основанный в 1991 году, концерн завершил программу формирования производственных мощностей в 2003 году.

В ноябре 2009 года трактор, оснащенный электротрансмиссией концерна «РУСЭЛПРОМ», был удостоен серебряной медали Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) на выставке Agritechnica в Ганновере, крупнейшей в мире специализированной выставке сельскохозяйственной техники, где присуждаются награды за инновации в области сельского хозяйства.

Контактные лица:

Олег Шульц

Старший консультант корпоративной и финансовой практики

Агентство инвестиционных коммуникаций «Примум Мобиле»

Тел./факс: +7 (495) 545-01-98, доб. 415

Моб.: +7 (905) 579-29-78 oshults@primum-mobile.ru