на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1516; сегодня: 1.

«Фармакор» усилил позиции в Перми и Сыктывкаре

19 февраля компания «Фармакор» открыла две новые региональные аптеки: в Перми и Сыктывкаре.
Аптечная сеть «Фармакор» успешно продолжает реализацию программы регионального развития. Новая аптека открылась в Сыктывкаре на улице Ленина и в Перми на улице Большевистской. В открытие двух аптек компания вложила более 3 миллионов рублей.
В первом полугодии 2007 года компания «Фармакор» продолжит развитие аптечной сети в Прикамье и Коми: будет открыта еще одна аптека в Сыктывкаре, а число аптек в Перми достигнет 8.
Для справки:
Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 200 розничных точек, прочно укрепилась в «Топ-50 российских ритейлеров» и стала одной из двух аптечных сетей в рейтинге 600 крупнейших компаний России, проведенном «РБК» в 2005 году. Ежегодный рост компании превышает 35%.
Согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России за I полугодие 2006 года, опубликованному РБК, компания «Фармакор» вошла в тройку лидеров по общему объему продаж и заняла второе место по объему продаж лекарственного ассортимента среди аптечных сетей России. В рамках программы регионального развития фармацевтической компании в 2006 году аптеки «Фармакор» открыты в Северо-Западном регионе: городах Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Кириши, Луга, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, Петрозаводск, Псков. С начала 2007 года открыты 3 аптеки в Липецке, 2 аптеки в Сыктывкаре, 1 аптека в Перми. Планируется открытие аптек «Фармакор» в городах Киров, Пермь, Ижевск, Смоленск, Курск, Брянск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Чебоксары и Уфа.
Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.

Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций
Сайт: www.pharmacor.ru