Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1254; сегодня: 1.

За чистотой окон проследит робот

В начале 2011 г. в продаже на европейском рынке появится устройство Windoro, разработанное южнокорейской компанией Ilshim Global. Оно предназначено для… мытья окон. Прибор-робот квадратной формы и весом в 2,7 кг состоит из двух модулей, которые крепятся с разных сторон оконного стекла и удерживаются на нем магнитами. Устройство передвигается по стеклу (со скоростью 8 см в секунду), очищая его с помощью небольших щеток и моющего раствора. Новинка обойдется потребителям в 400 долларов.

Для российских домохозяек Windoro пока останется недоступным: продажи ноу-хау планируются в странах Европы и США. Мытье окон «по старинке», без прибора-робота, требует больше времени и сил. И уход, например, за пластиковыми конструкциями имеет ряд тонкостей. Знание их облегчит и ускорит процесс придания окнам лоска.

Для очистки стекла следует применять моющие средства (например, «Мистер Мускул» или Olinka), а также использовать только мягкую ткань, тряпку из микрофибры или губку.

В качестве чистящего состава для ПВХ-профиля (рамы) лучше брать специальные средства (PVC-Glanzseif, Cosmoklar, Domax, Aron, Clarus-profi, Prok и др.).

«Не применяйте составов на основе абразивных частиц, бензина, растворителей и кислот, – поясняет Рафик Алекперов, руководитель Центра технического сервиса и обучения ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям). – Эти вещества могут повредить пластиковые поверхности».

Элементы фурнитуры рекомендуется смазывать машинным маслом или техническим вазелином 1-2 раза в год. Это обеспечит стабильную работу оконной системы.

«Ни в коем случае не разрешайте детям рисовать маркерами и фломастерами на подоконнике и рамах. Такие следы уже ничем не смоешь», – советует Дмитрий Лоенко, начальник отдела по работе с физическими лицами строительной компании «Хоум Мастер».

Соблюдение этих простых правил сохранит безупречный внешний вид окна и обеспечит его исправную работу в течение всего срока эксплуатации. Даже без использования робота.

ТД ПРОПЛЕКС – эксклюзивный поставщик оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru