на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 2.

Ситуация на рынке вторичного жилья по итогам января 2011 года

В завершившемся месяце потенциальный спрос на приобретение квартир, измеряемый количеством обращений со стороны покупателей в Москве сохранился на уровне декабря, а в Подмосковье даже возрос на 10-12%. Такие данные предоставило агентство недвижимости «Азбука Жилья».

«Мы ожидали возобновления рабочей активности с 17 января и в целом наши ожидания оправдались» - комментирует Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья».

При этом многие собственники жилья не столь активно возвращались на рынок после длительных новогодних каникул. По итогам января объем предложения в Москве сократился почти на четверть и составил 58,8 тыс. квартир. В целом по Московской области количество предлагаемых объектов по сравнению с декабрем снизилось на 15%: на продажу здесь было выставлено почти 39,6 тыс.

Как и ожидалось, цены на вторичное жилье в январе не претерпели значительных изменений. По данным агентства недвижимости «Азбука Жилья» квартиру в Москве можно было в среднем приобрести за 167,7 тыс. руб./кв. м в месяц, что на 0,8% выше относительно декабря. В Подмосковье средняя цена единицы площади за январь скорректировалась на 0,2% в сторону снижения и составила 73,5 тыс. руб.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru