Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 02.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

Конференция «Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы» пройдет в Московской ТПП

Дата/время проведения: 15 февраля 2011 года, 10.00 час.

Регистрация в 9.30 час.

Место проведения: Московская торгово-промышленная палата, конференц-зал

ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, строение 1

Проезд: ст.м. «Дубровка», далее 5 мин. пешком

Экспорт продовольственной продукции, несомненно, является стратегической задачей страны. Президент России Дмитрий Медведев считает, что российский сельскохозяйственный потенциал (9 % мировой пашни, 52 % чернозёмных почв, 20 % пресной воды) позволяет не только вывести страну на продовольственное самообеспечение, но и превратить её в ведущего экспортёра продовольствия в мире. Для решения этой задачи требуется не только политическая воля, но эффективное решение многих проблем, таких как вывод продовольственных отраслей на новый высокий технический и технологический уровень, создание экспортной инфраструктуры, механизмов финансовой помощи производителям продовольствия.

В целях обсуждения вопросов состояния и перспектив развития экспорта продовольствия в стране, выработки рекомендаций для успешного ведения бизнеса в продовольственных отраслях проводится конференция «Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы». Организаторы конференции – Московская торгово-промышленная палата и Национальный союз экспортеров продовольствия. Конференция состоится 15 февраля в конференц-зале Московской ТПП. На конференции также будет обсуждаться проведение выставки РОСПРОДЭКСПОРТ в июне 2011 г.

В работе конференции примут участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной таможенной службы России, Государственной Думы ФС РФ, Департамента науки и промышленной политики города Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Торгово-промышленной палаты России, Российского зернового союза, Мясного союза России, Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции, Союза мороженщиков России, Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя, в представители научных и образовательных учреждений, эксперты, руководители предприятий – экспортеров продовольствия, предприятий АПК, мясной и других отраслей, члены МТПП, СМИ.

Конференцию откроют Юрий Котов, председатель Правления МТПП, Виктор Семенов, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Совета Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС)

На конференции с докладами выступят:

- Иван Ушачев, вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, директор Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства, академик Россельхозакадемии

- Денис Трефилов, директор Департамента международного сотрудничества

Министерства сельского хозяйства РФ

- Анна Сидорук, заместитель начальника отдела ВТО Департамента

торговых переговоров Министерства экономического развития РФ

- Анатолий Пузанов, Министерство промышленности и торговли РФ

- Ольга Симонова, ведущий консультант отдела таможенного оформления вне пунктов пропуска Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России

- Сергей Васильев, директор Департамента международного сотрудничества

Торгово-промышленной палаты РФ:

- Дмитрий Булатов, президент Национального союза экспортеров

продовольствия

- Сергей Кузьмин, заместитель генерального директора МТПП

- Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза

- Мушег Мамиконян, председатель Правления Мясного союза России

- Вадим Дробиз, директор Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя

- Тимур Митупов, руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК

"Хладопродукт", Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз", член Общественного совета при Росрыболовстве РФ

- Сурен Варданян, генеральный директор «Московского агентства поддержки экспорта и инвестиций»

- Антонина Ватолкина, директор «Международной школы бизнеса» МТПП.

Для СМИ состоится пресс-конференция с VIP-участниками конференции.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или электронному адресу pressa@mtpp.org

Контактное лицо – Елена Барашева.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: pressa@mtpp.org