Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 03.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 241; сегодня: 1.

Бесплатная версия RP Server - платформы для построения SQL-приложений - уже доступна

Бесплатная версия RP Server - платформы для построения SQL-приложений - уже доступна

31 января 2011 года компания Реляционное программирование опубликовала на сайте www.rp-server.com бета-версию редакции Express платформы RP Server. RP Server Express – полностью бесплатная редакция RP Server, которая идеально подходит для независимых разработчиков и небольших компаний, являющихся пользователями приложений для RP Server (RP-приложений). Основное назначение редакции – дать возможность разработчикам попробовать в действии платформу разработки и исполнения приложений RP Server, а также минимизировать инвестиционные риски на начальных стадиях разработок.

Публикация RP Server Express является плановым событием, анонсированным на конец января 2011 года, в рамках вывода на рынок платформы RP Server, платформы для коллективной разработки и исполнения SQL-приложений.

Являясь технологическим расширением Microsoft SQL Server, платформа самодостаточна для создания широкого класса классических транзакционных систем без привлечения каких-либо дополнительных средств программирования и/или иных технологических платформ. Разработка приложений осуществляется в инструментальной среде RP Server на встроенном Х-языке. Вместе с тем, платформа RP Server, обеспечивая защиту, целостность и замкнутость «периметра» приложений, может выступать в качестве контейнера продуктов разных технологий, включая код на языках Transact SQL, VBScript, JScript, VBA, а также вызываемые из RP-приложений сборки .NET или внешние dll-библиотеки.

Всего к выпуску запланированы три редакции платформы RP Server: Express, Standard и Enterprise.

RP Server Express (опубликована 31 января 2011 года) – полностью бесплатная версия продукта, основными ограничениями которой являются отсутствие средств организации коллективной разработки и генерации лицензионных ключей. Основное назначение редакции – дать возможность разработчикам приложений минимизировать инвестиционные риски на начальных стадиях разработок. Например, у разработчика есть идея, но инвестиционный бюджет ограничен. Разработчик имеет возможность, не вкладывая деньги в инструменты разработки, сделать первую версию продукта, понять, насколько его приложение востребовано (возможно, к нему уже поступили первые деньги от клиентов), и только тогда вкладывать средства в платные версии RP Server.

Запуск коммерческих продаж полноценных редакций RP Server, к которым относятся редакции RP Server Standard и RP Server Enterprise, планируется в марте 2011 года. Редакция Standard предназначена для групп прикладных разработчиков и компаний-пользователей RP-приложений сегментов малого и среднего бизнеса. Аудитория редакции Enterprise – профессиональные команды разработчиков, корпоративные пользователи больших RP-систем.

Напомним, как среда разработки и исполнения бизнес-приложений, платформа RP Server давно и прочно зарекомендовала свою эффективность, продукт уже на старте поддерживается обширной экосистемой пользователей, внедренцев и разработчиков. Крупнейшие инсталляции и многолетний опыт эксплуатации на объектах федерального масштаба демонстрируют возможности RP-приложений, в первую очередь в плане их производительности, отказоустойчивости, легкой модифицируемости и сопровождаемости. Инструментальные средства, вошедшие в RP Server, многие годы поставлялись в качестве средства разработки и исполнения приложений исключительно в средах прикладных систем БОСС-Компания и БОСС-Кадровик, а с 2005 года использовались разработчиками Microsoft для тестирования и отладки, начиная с ранних стадий, новых версий Microsoft SQL Server.

Разработчикам RP Server будет интересен возможностью быстрого получения результата, снижением затрат на разработку и низким «порогом входа» на рынок, наличием средств лицензионной защиты разработок. Немаловажными факторами являются возможность присоединения к уже существующей экосистеме разработчиков и внедренцев, а также доступ к исходным кодам наиболее известных freeware и shareware RP-приложений.

Для ИТ-служб предприятий создание RP-приложений может стать наиболее экономичным подходом при автоматизации уровней корпоративного управления, управления производством и технологическими процессами. RP Server подходит как для создания приложений уровня основной информационной системы предприятия, так и относительно небольших специализированных приложений, интегрирующихся с ERP-системой и между собой, например, через общую базу данных.


Ньюсмейкер: Реляционное программирование — 3 публикации
Сайт: www.rp-server.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: klagutin@rp-server.com
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты