на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 09.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» предсказывает консолидацию страхового рынка

Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование», выступил на первом международном Российском страховом форуме в Москве с докладом «Тренд консолидации на страховом рынке».

1 и 2 февраля 2011 года в Москве проходит первый международный Российский страховой форум, организованный Институтом Адама Смита. Руководители ведущих страховых компаний страны обсудили тенденции, оказывающие наиболее существенное влияние на страховой сектор России. Владимир Скворцов, Генеральный директор «АльфаСтрахование» выступил с докладом на тему «Тренд консолидации на страховом рынке».

По данным доклада в 2010 году наметилась тенденция выхода российского страхового рынка из кризиса, сопровождающаяся не только ростом страховых премий, но и сокращением количества страховых компаний. За 2010 год в России были отозваны лицензии на страховую деятельность более чем у 100 компаний. В 2011 году следует ожидать дальнейшего сокращения количества страховщиков и перераспределения основных долей рынка между крупнейшими игроками.

Процесс консолидации обусловлен рядом факторов. Прежде всего, это изменение нормативно-правовой базы, повышение требований к минимальному размеру уставного капитала, которые вступают в силу с начала 2012 года. По данным ФССН только 101 прямой страховщик соответствует новым требованиям к капиталу. Ещё один фактор – стремление крупных страховщиков усилить позиции на региональных рынках и, как следствие, поглощение мелких региональных компаний с недостаточным уставным капиталом. И, наконец, влияние на процесс объединения страховщиков может оказать возможное вступление России во Всемирную торговую организацию, вследствие чего доступ на российский рынок получат иностранные страховые компании, конкуренции с которыми выдержат не все отечественные страховщики.

«В нынешнем году нас ожидает продолжение процесса консолидации страхового рынка, который будет сопровождать увеличение активности в сфере слияний и поглощений, – отмечает Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Этот процесс позволит очистить рынок от недобросовестных игроков, положительно отразится на качестве андеррайтинга и инвестиционной политике. Чтобы сохранить позиции и успешно конкурировать на российском рынке с западными страховыми корпорациями, нашим страховщикам нужно будет очень тщательно подбирать приобретаемые активы, которые могут стать для них новыми «точками роста».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Мероприятия, Страхование
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани