Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 10.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2022; сегодня: 1.

Новый регулятор давления Nergydrop от Бертолини

Новый регулятор давления Nergydrop от Бертолини

В данной статье мы хотим познакомить вас с новым регулятором давления Nergydrop, предназначенным для использования на сельскохозяйственных штанговых опрыскивателях.

Известно, что равномерное распределение химикатов методом опрыскивания можно достичь только с помощью специальных, зачастую довольно сложных управляемых компьютером устройств, которые анализируют скорость движения поливочной установки и контролируют в соответствии с ней расход жидкости на единицу площади.

Принцип работы нового регулятора Nergydrop от известного итальянского производителя сельскохозяйственных насосов Бертолини (Idromeccanica Bertolini) основан на «пропорциональном» изменения давления, а соответственно и расходе жидкости, в зависимости от скорости поливочной установки. Реализовано это на основе новой «объемной» схемы конструкции регулятора, в отличии от предыдущих моделей, использующих традиционную «линейную» схему и предназначенных для удержания давления на одном постоянном уровне в соответствии с предварительной регулировкой.

Напомню, что здесь мы рассматриваем простые механические решения данного вопроса без использования компьютера, применение которого как раз и направлено на изменение давления с помощью электрических приводов, что, на наш взгляд, конечно увеличивает точность работы системы, но и усложняет ее. Как следствие - снижение надежности и увеличение стоимости. Если за 100% точности принять показатели современных систем с компьютерным управлением, то результаты испытаний регулятора Nergydrop показали минимальную на сегодняшний день погрешность которая не превышает 5%.

Следует обратить внимание и на то, что такие результаты получены с применением насосов Бертолини серии POLY, производительность которых практически линейно зависит от скорости вращения вала привода. Насосы Бертолини - это отдельная тема и к ней мы вернемся позже.

Привлекает внимание еще одна инновация примененная в Nergydrop. Это «Calibrated Anti Drop system» - отсечное (антикапельное) устройство с комплектом форсунок на разный объем системы, позволяющее быстро и без потерь сбрасывать остаточное давление в контурах при перекрытии общего крана подачи химикатов, уберегая от незапланированного слива ядовитой жидкости. До сих пор эта проблема решалась установкой дополнительных запорных клапанов на каждой форсунке, теперь общее «антикапельное устройство» интегрированное в регулятор, позволяет упростить конструкцию.

По уверениям производителя (Idromeccanica Bertolini) новые технологии и материалы примененные в производстве данных регуляторов значительно увеличивают надежность и долговечность. Если предыдущие модели работают у нас в России уже по 5-7 лет, то данные заверения (учитывая политику фирмы по производству и сборке продукции только в Европе и Америке) внушают определенный оптимизм.

Таким образом, применение данного регулятора не заменит вам компьютерной системы на 100%, но с максимальным приближением вы получите значительно более простое и дешевое устройство.

Вполне естественно, что такая известная фирма как Бертолини предлагает не только разнообразную линейку регуляторов данной модели в разной комплектации, но и полностью компьтеризированные и моторизованные версии.

Полную информацию по данному регулятору можно найти на сайте

ООО »Бертосервис»: http://www.bertoservice.ru

или по телефону: +7 499-191-41-79.


Ньюсмейкер: Бертосервис — 3 публикации
Сайт: bertoservice.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bertoservice@bk.ru
Телефон: +7916-213-01-88

Новый регулятор давления Nergydrop от Бертолини

Новый регулятор давления Nergydrop от Бертолини

Тематические сайты: Инновации, Инновационный бизнес
Сайты стран: Италия
Печать
Поделиться:
«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы