Новости. Опубликовано 09.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

Windows 7: обзор возможностей и преимуществ

Уходящий год отметился новостью, шокировавшей как программистов и специалистов по «железу», так и рядовых пользователей. Считавшиеся ранее незыблемыми королями рынка программного обеспечения и операционных систем Windows XP и Windows Vista окончательно сняты с продаж. И дело даже не в некогда имевших место претензиях Symantec к корпорации Билла Гейтса, а в том, что обе «операционки» являются морально устаревшими по сравнению с новой «семёркой».

Впрочем, это не мешает миллионам пользователей и по сей день искать всеми правдами и неправдами на отечественном рынке XP и «Висту». Более того, все мы помним время, когда 90% отечественного «харда» работало на нелицензионном «софте». Это было особенно опасно в случае применения нелицензионных программ на предприятиях, куда в любой момент могла нагрянуть налоговая полиция. К тому же, пиратские копии «операционок», которых пока не имеет программа Windows 7, не могли гарантировать стабильную работу системы хотя бы в течение месяца. Нелицензионным версиям более ранних версий Windows не могли помочь и Service Pack-и, выпущенные для лицензионного ПО корпорацией Microsoft.

Повторять ошибок любителей нелицензионных программ и приверженцев предыдущих версий операционных систем не стоит – Windows 7, как и любое лицензионное ПО, вмещает в себя все достоинства предыдущих операционных систем. Интерфейс новой операционной системы является дружественным пользователю и совместимым с вышеупомянутыми XP и Vista.

Преимущества Windows 7 налицо. Одними из самых явных являются функций Aero Snake и Aero Snap, позволяющие изменять геометрию открытых окон и сворачивать неактивные приложения простым движением мышки. Весьма полезным бывает и Aero Peek – уменьшенная копия окна. Система позволяет использовать «флэшку» для расширения кэша. В ОС реализован максимально оперативный доступ к имеющимся файлам, сайтам и документации благодаря спискам переходов.

В настоящее время купить Windows 7 в Интернете и компьютерных магазинах – уже не проблема. Вместе с тем, на приобретении «семерки», как и любого другого товара, всегда хочется сэкономить еще больше. Обращаясь в нашу компанию «АйТи Прогресс», Вы можете лично убедиться в выгоде нашего предложения, а также в том, что цена Windows 7 всех версий (Home, Basic, Professional, Ultimate) является более чем демократичной.

Ньюсмейкер: АйТи Прогресс
Сайт: www.itprogress.ru