на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 2.

Ведущие игроки интернет-рынка объединяются в Лигу безопасного интернета для борьбы с опасным контентом в сети

7 февраля 2011г. в 16:00 в информационном агентстве «Интерфакс» (Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 2, стр. 1) состоится пресс-конференция, посвященная созданию некоммерческого партнерства «Лига безопасного интернета».

В пресс-конференции участвуют:

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ, Председатель Попечительского совета НП «Лига безопасного интернета»

Александр Провоторов, генеральный директор ОАО «Ростелеком», член Правления Лиги безопасного интернета

Петр Толстой, ведущий воскресного выпуска программы «Время» (Первый канал), член Попечительского совета Лиги безопасного интернета

Основная цель Лиги безопасного интернета – искоренение опасного контента в сети Интернет путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка во избежание введения цензуры «сверху».

Лига является дискуссионной общественной площадкой для выработки идей и методов борьбы с опасным контентом в интернете (детская порнография, пропаганда наркомании, насилия, фашизма и экстремизма).

«Надо всем вместе договориться, что тот, кто распространяет детскую порнографию, работать в Интернете не сможет, – призвал Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. – Конечно же, будут темы, которые спорны, о чем мы никогда не договоримся. Но есть вещи, которые можно отнести к категории абсолютного зла и надо понять, как этому можно противостоять. Давайте начнем с этого».

«Мы призываем всех участников интернет-рынка, владельцев интернет-ресурсов и любые организации, которые имеют желание и возможность внести свой вклад в борьбу с опасным контентом, присоединяться к Лиге, – говорит Председатель Правления Лиги Константин Малофеев. – В нашей стране уже есть наработанный опыт в этой сфере. Есть организации, которые занимаются борьбой с опасным контентом, они многое сделали, и мы выражаем им огромную благодарность за это. Однако в силу ограниченности их ресурсов и разрозненности усилий эта борьба пока не принесла желаемых результатов. Именно поэтому мы призываем эти организации поддержать Лигу и присоединиться к ней. Цель Лиги – консолидировать усилия профильных организаций, общества в целом и государства. Только так мы сможем избежать цензуры в интернете».

Ньюсмейкер: Лига безопасного интернета — 2 публикации
Сайт: www.ligainternet.ru