Новости. Опубликовано 04.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Ланч-дисскуссия «Опасный контент: какая «цензура» нужна в интернете?»

Приглашаем журналистов принять участие в ланче-дискуссии «Опасный контент: какая «цензура» нужна в Интернете?» Мероприятие состоится 8 февраля 2011 г. в 12:30 по адресу: Москва, ул. Новый Арбат, д.36 (здание Правительства Москвы), зал Ц-6.

Ланч-дисскуссию проводит некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» в рамках Форума Безопасного Интернета.

В ходе дискуссии будут обсуждены следующие вопросы:

• Роль СМИ в решении проблемы опасного контента в сети Интернет

• Возможные варианты сотрудничества СМИ с Лигой безопасного интернета в борьбе с опасным контентом в сети

• Методы борьбы с опасным контентом в сети Интернет

• Возможна ли цензура в интернете?

Лига безопасного интернета – некоммерческое партнерство, созданное в целях искоренения опасного контента в сети Интернет путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка с целью недопущения цензуры в интернете.

Лига является дискуссионной общественной площадкой для выработки идей и методов борьбы с опасным контентом в интернете (детская порнография, пропаганда наркомании, насилия, фашизма и экстремизма).

Некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» осуществляет практические шаги по профилактике и выявлению опасного контента в интернете, способствует раскрываемости правонарушений в этой сфере, ведет пропагандистскую информационную кампанию в прессе, в том числе с использованием социальной рекламы. Организация всесторонне сотрудничает с соответствующими службами Следственного комитета и Прокуратуры РФ по широкому освещению в СМИ правонарушений в части распространения опасного контента в интернете и действий сексуального характера в отношении детей. В том числе в задачах Лиги – благотворительная помощь детям, ставшим жертвами насилия сексуального характера.

Учредитель Лиги безопасного интернета – Благотворительный фонд Святителя Василия Великого.

Ньюсмейкер: Лига безопасного интернета — 2 публикации
Сайт: www.ligainternet.ru

E-mail: parshin@commgroup.ru
Телефон: +7 495 223 22 04; +7 916 526 09 82