Новости. Опубликовано 04.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 952; сегодня: 1.

«ДиалогНаука» выполнила проект по защите персональных данных для НПФ «Промагрофонд»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, выполнила для Негосударственного Пенсионного Фонда «Промагрофонд» полный цикл работ по защите персональных данных.

НПФ «Промагрофонд» успешно работает на рынке пенсионных услуг более 16 лет и в настоящее время в его информационных системах обрабатывается большой объём персональных данных. Для приведения информационных систем Фонда в соответствие с действующим законодательством НПФ «Промагрофонд» выбрал компанию «ДиалогНаука».

Проект по созданию системы защиты персональных данных включал следующие этапы. На первом этапе было выполнено обследование информационных систем «Промагрофонда», осуществляющих обработку персональных данных, была проведена их классификация, а также были разработаны «Модель угроз безопасности» и «Модель нарушителя». Вся разработанная в рамках проекта организационно-распорядительной документация, регламентирующая обработку персональных данных в компании, полностью соответствует требованиям ФСТЭК, ФСБ и Роскомнадзора.

На следующем этапе была выполнена поставка и внедрение соответствующих средств защиты информации. Выбор продуктов осуществлялся по результатам макетирования и стендовых испытаний.

На завершающем этапе проекта консультанты «ДиалогНауки» подготовили информационную систему к аттестации, разработали программу и методику аттестационных испытаний, матрицу доступа и другие документы. Аттестационные испытания прошли успешно и Заказчику был выдан Аттестат о соответствии информационной системы персональных данных требованиям по безопасности информации.

«Наша компания имеет большой опыт работы с негосударственными пенсионными фондами, что позволило нам успешно выполнить цикл работ по защите персональных данных для НПФ «Промагрофонд». Мы благодарим специалистов Фонда за оказанное доверие и эффективное содействие в ходе проекта», - говорит Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

НПФ «Промагрофонд» – некоммерческая организация социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются негосударственное пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование.

НПФ «Промагрофонд» зарегистрирован в 1994 году, имеет бессрочную лицензию на право деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию № 28/2, осуществляет полный цикл пенсионного обеспечения: прием пенсионных взносов, инвестирование пенсионных резервов, выплаты пенсий. Фонд представлен в 108 городах России.

НПФ «Промагрофонд» - член Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), член «Союза машиностроителей России», партнер пенсионных программ Международной ассоциации участников космической деятельности и ДОСААФ.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Промагрофонд» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Дополнительная информация о Фонде: www.promagrofond.ru

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «С-Терра СиЭсПи», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, Cisco Systems, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ). Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru