на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Обеспечение безопасности на объектах ОАО "РусГидро"

Обеспечение безопасности на объектах ОАО

В 2010 году ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" выиграла ряд тендеров и заключила контракты по установке комплекса систем безопасности на объектах ОАО "Русгидро".

На сегодняшний день выполнены первоочередные работы по внедрению Комплекса Систем безопасности на Объектах ОАО "РусГидро" - Кабардино-Балкарский филиал, в частности.

"Следует отметить, - говорит главный инженер проекта ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" Игорь Гуськов - что особо сложным моментом было выполнение всех работ по объектам в течение 2-6 месяцев в зависимости от объекта, что, учитывая необходимость установить в общей сложности около 11 км ограждения в горной местности и сложных грунтах. Команда наших монтажников смогла обеспечить достойное качество за максимально короткое время."

Работы велись на 6 объектах филиала: Аушигерская ГЭС, Баксанская ГЭС, Кашхатау ГЭС и 3 малых станциях Мухольской, Акбашской и Псыхурейской ГЭС.

За отведенные сроки выполнены строительные работы по установке ограждений, строительству здания КПП, организации Постов охраны и благоустройству территории, а так же осуществлен монтаж Систем охранной сигнализации периметра, зданий и сооружений, Систем контроля доступа, Систем периметрового и объектового охранного телевидения с применением тепловизионной техники, организации дежурного освещения периметров объекта.

Справка.

Кашхатау гидроэлектростанция (Советская ГЭС, Черекская ГЭС-2) - ГЭС на реке Черек в Черекском районе Кабардино-Балкарии, вблизи посёлка Кашхатау. Входит в Нижне-Черекский каскад ГЭС. Строительство Кашхатау ГЭС началось в 1993 году, официально введена в эксплуатацию 26 декабря 2010 года. Станция построена по деривационной схеме, составляет единый технологический комплекс с ниже расположенной Аушигерской ГЭС, осуществляя забор воды, очистку её от наносов и суточное регулирование стока в интересах всего каскада. Завершение строительства Кашхатау ГЭС является важнейшей задачей экономического развития Кабардино-Балкарии. Кашхатау ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро".

Ньюсмейкер: Компания Безопасность — 49 публикаций
Сайт: www.bezopasnost.ru

Обеспечение безопасности на объектах ОАО "РусГидро"