Новости. Опубликовано 05.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Русская Православная Церковь отметила благотворительную деятельность Смоленского Банка

Медалью Русской Православной Церкви Преподобного Серафима Саровского II степени награжден управляющий Московским филиалом Смоленского Банка Павел Шитов.

«Награждается во внимание к постоянной помощи Смоленской и Вяземской епархии Русской Православной Церкви», – говорится в официальном письме за подписью Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Со своей стороны Павел Шитов подчеркнул, что эта медаль – не его личная награда, а в целом награда Смоленского Банка.

«Смоленский Банк ведет активную общественную деятельность. Мы поддерживаем спорт, творчество, образование. Конечно, в числе благотворительных программ неизменно остается помощь православным храмам и монастырям», – отметил он.

В 2009 году Банком была оказана помощь Свято-Троицкому монастырю в Болдине, Православной гимназии №2 города Рославля, приходу церкви в честь Благоверного князя Федора, приходу Спаса Нерукотворного, приходу церкви Иоанна Богослова. Были выделены средства на восстановление Свято-Вознесенского храма.

В 2008 году к Рождеству и Пасхе были сделаны благотворительные пожертвования приходу церкви в честь Благоверного князя Федора, приходу церкви Архангела Михаила, православной гимназии № 2, Свято-Троицкому монастырю, приходу церкви Иоанна Богослова, Свято-Вознесенскому храму, приходу церкви Спаса Нерукотворного, приходу Николо-Георгиевской церкви, храму Святых Новомучеников Российских.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru