Новости. Опубликовано 20.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Портфель ипотечных кредитов Группы ВТБ превысил 1 млрд долларов

По состоянию на 16 февраля 2007 года портфель ипотечных кредитов Группы ВТБ превысил 1 млрд долларов США.

На 1 января 2006 года ипотечный портфель Группы составлял 228,5 млн долларов США.

По словам члена правления, директора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолия Печатникова, столь стремительный рост портфеля обусловлен рядом факторов. «В течение 2006 года мы существенно улучшили условия наших ипотечных кредитов, сделав их более доступными, - говорит он. - Был максимально снижен, а в ряде регионов отменен первоначальный взнос. Были пересмотрены алгоритмы расчета максимально доступной суммы кредита, что позволило нашим клиентам получать кредиты в большем размере. Также в течение 2006 года были введены новые ипотечные продукты - кредит на улучшение жилищных условий, нецелевой кредит под залог имеющегося жилья, рефинансирование ипотечных кредитов. Мы существенно упростили и оптимизировали процедуру оформления ипотечных кредитов».

Как отметил Анатолий Печатников, немаловажную роль в увеличении объема портфеля сыграл рост количества точек продаж ипотечных продуктов. «В течение 2006 года количество подразделений, предоставляющих ипотечные кредиты, значительно увеличилось, в настоящее время наши ипотечные продукты доступны в 61 отделении в 45 городах России», - сказал он.

Сегодня Группой ВТБ представлен самый широкий продуктовый ряд в сфере ипотечного жилищного кредитования, ориентированный на удовлетворение различных потребностей населения. Помимо стандартных программ ипотечного кредитования, адресованных клиентам, планирующим покупку жилья на вторичном рынке или на этапе строительства, предлагаются специальные кредиты на улучшение жилищных условий, программа перекредитования ранее выданных кредитов, а также потребительские кредиты под залог имеющегося жилья. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов страны банк предоставляет возможность оформления ипотечных кредитов без первоначального взноса при сохранении всех остальных условий кредитования.

ВТБ 24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. ВТБ 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Акционерами ВТБ 24 (ЗАО) являются: ОАО Внешторгбанк (96,2349%) и Специализированное государственное учреждение при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» (3,3%). Уставный капитал Банка составляет 12,65 млрд рублей.

Сеть ВТБ 24 формируют более 160 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ 24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru