Исследования, аналитика. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 2.

Swiss Appraisal подготовила Аналитический обзор рынка коммерческого недвижимого имущества города Москвы

В январе 2011 года российским офисом швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») был подготовлен аналитический обзор рынка коммерческого недвижимого имущества города Москвы.

Данный обзор составлен на основе анализа состояния офисного сектора коммерческого недвижимого имущества Москвы, проведенного оценщиками Swiss Appraisal. Все показатели настоящего обзора являются итогом выборки массива предложений продажи и аренды, предлагаемых крупнейшими представителями рынка коммерческой недвижимости Москвы, а также внутренней базы соответствующих объектов, составляемой и регулярно пополняемой оценщиками Swiss Appraisal. Представленные в обзоре значения соответствуют среднерыночным показателям, характеризующим рынок Москвы в целом.

«Динамика ввода новых площадей в офисном секторе рынка коммерческого недвижимого имущества Москвы остается на среднем уровне общей картины европейского рынка. При этом обеспеченность города качественными офисными площадями является недостаточной (один из самых низких показателей рынка Европы). Соответственно потенциал Московского рынка офисного сектора коммерческой недвижимости является высоким и перспективным, – отмечает Генеральный директор российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов. Таким образом, доходность от вложений в офисный сектор коммерческой недвижимости увеличивается. При этом динамика роста доходности остается на низком уровне, что не позволит в ближайшее время достичь докризисного порога».

Более подробный аналитический обзор доступен на сайте оценочной компании Swiss Appraisal по адресу http://www.swissap.ru/appraisal/press/marketresearch.php

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Консалтинг, Недвижимость