на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Льготная приватизация: быть ли ей в Москве?

17 февраля Общероссийская Общественная организация «Деловая Россия», совместно с Юридической компанией «ЭНСО» приглашают принять участие в работе круглого стола на тему: «Льготная приватизация: быть ли ей в Москве?»

Проблематика:

Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», вступивший в силу 05 августа 2008 года, содержит немало спорных положений, которые существенно затрудняют его реализацию.

Помимо этого, в отдельных субъектах РФ принимаются акты, при которых реализация закона просто невозможна! К примеру, в нормативно правовой базе Москвы заложены коррупционные составляющие, нет критериев формирования перечня объектов, подлежащих приватизации, очень маленькое предельное значение площади, разрешенной к приватизации. Как итог - с начала действия закона по 2010 год включительно в Москве не продано ни одного помещения!

Цели круглого стола:

1. Создание площадки для диалога между предпринимателями малого и среднего бизнеса и представителями власти города Москвы;

2. Представить точки зрения на Федеральный Закон и его реализацию разных социальных групп: бизнес-сообщества, представителей исполнительной и законодательной власти, общественных организаций;

3. Исключение коррупционной составляющей закона.

4. Выработка консолидированной точки зрения на то, какой должна быть окончательная редакция закона;

К участию приглашены:

Представители департамента имущества г. Москвы, общественного совета при мэре города, прокуратуры, департамента поддержки малого и среднего предпринимательства, представители бизнеса Москвы, политических партий, общественных организаций и СМИ, а так же эксперты юридического сообщества.

Мероприятие пройдет по адресу: Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд 7, начало в 15.00. УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ! Регистрация обязательна! Заявки на участие принимаются до 15 февраля 2011 года включительно.

Ньюсмейкер: ЭНСО — 2 публикации
Сайт: ensocompany.ru

E-mail: ikp@ensocompany.ru
Телефон: 8-912-037-05-47