Новости. Опубликовано 21.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

ЗАО «Айпинэт» увеличивает размер уставного фонда в семь раз до $7.5 млн

В первой половине 2007 года компания расширит свой уставный фонд с $1млн до $7.5млн. Поэтапный процесс увеличения капитала начался в 4-м квартале 2006 года и будет закончен во втором квартале 2007 года.
Увеличение уставного фонда связано с активными темпами роста бизнеса компании. В 2006 году по сравнению с 2005-м объем продаж ЗАО «Айпинэт» вырос в 3.5 раза, размер спутниковой сети – в 2.7 раза, дилерская сеть выросла в 4,6 раза.
Привлеченные средства компания намерена использовать на увеличение капитальных инвестиций. В частности, в планах ЗАО «Айпинэт» строительство дополнительных антенных постов - второго антенного поста на территории телепорта ЗАО «Айпинэт» в Москве и новых телепортов в Сибирском и Дальневосточном регионах.
Также компания вынашивает планы по приобретениям в России и за рубежом кэптивных и коммерческих операторов спутниковой связи, для чего будут аккумулированы как привлеченные средства, так и средства акционеров.
В середине 2007 года ЗАО «Айпинэт» рассматривает возможность размещения рублевых облигаций на 500 млн. – 1 млрд. рублей на внутреннем рынке в рамках своей программы среднесрочных заимствований.
Мурад Софизаде, генеральный директор ЗАО «Айпинэт»: «Увеличение размера уставного капитала ЗАО «Айпинэт» и планы по возможному размещению облигационного займа позволят нам капитализировать компанию, диверсифицировать и расширить финансовые возможности компании по увеличению инвестиций в расширение бизнеса и способствовать продолжению значительного роста объемов продаж крупнейшим сетевым корпоративным клиентам».
*** ЗАО «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru) является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений компании HUGHES в России. ЗАО «Айпинэт» основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «Айпинэт» предлагает полный спектр лицензированных телекоммуникационных услуг на всей территории Российской Федерации с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES - абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040).
Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «Айпинэт» использует спутниковый ресурс спутника «Ямал-201» (по контракту с ОАО «Газком», спутниковым подразделением ОАО «Газпром»). «Айпинэт» активно развивает дилерскую сеть в регионах России и странах СНГ и приглашает к сотрудничеству партнеров в регионах. Заявки и вопросы по участию в партнерской программе можно высылать по адресу dealers@zaoipnet.com.

Ньюсмейкер: Айпинэт — 42 публикации
Сайт: www.zaoipnet.com

Телефон: (495)540-12-80
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Торговля, дистрибуция, продажи