на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

Сервис VideoPort Online дает школьникам возможность не прерывать занятия

Ряд школ Москвы, закрытых на карантин, обязались не прерывать учебный процесс. В этом случае любая школа может воспользоваться для дистанционного проведения уроков сервисами видеоконференцсвязи, в том числе VideoPort Online. Преимущества такого подхода очевидны: дети продолжают учиться, не подвергаясь при этом опасности подхватить грипп или ОРЗ.

В настоящее время около полумиллиона школьников Москвы пропускают занятия из-за карантина. Чем чреваты подобные вынужденные каникулы, известно любому родителю и учителю. Если карантин затянется (медики утверждают, что эпидемия гриппа продлится до марта), детям придется нагонять школьную программу, спешно поглощая новый учебный материал. Для некоторых школьников это означает возможные проблемы в дальнейшей учебе - не каждый сможет в сжатые сроки одинаково хорошо усвоить все темы.

Хорошим выходом для родителей, чьи дети убивают время дома, и школ, не заинтересованных в падении успеваемости учеников, становится дистанционное обучение, которое можно осуществить с помощью сервиса видеоконференций VideoPort Online. Дети, несмотря на карантин, будут регулярно выполнять домашнее задание и получать оценки. Кроме того, такой дистанционный урок покажется современным школьникам гораздо интереснее обычного.

"С помощью VideoPort Online учитель может провести урок с целым классом, - рассказывает коммерческий директор компании "Видеопорт" Михаил Готальский. - Преподаватель и ученики видят и слышат друг друга, а это значит, что учитель имеет возможность объяснять тему урока, задавать домашнее задание, опрашивать учеников и выставлять оценки".

К услугам преподавателя всегда бесплатны и доступны видеозвонки в высоком качестве, электронная доска для наглядной подачи темы и сервис передачи файлов для рассылки дополнительных материалов. При этом VideoPort Online стабильно работает даже на медленных скоростях передачи данных и при невысоком качестве связи. Это обеспечит присутствие на "уроке" всех учеников класса, у которых дома есть интернет.

Сервис VideoPort Online уже успел зарекомендовать себя в системе образования. Программное обеспечение видеоконференцсвязи используют многие высшие учебные заведения, среди них МГУ им. М.В.Ломоносова, МАИ, МИЭМ и многие другие ВУЗы и школы Москвы и регионов.

О компании:

ВидеоПорт занимается разработкой и производством программных систем для организации и проведения видеоконференций и поставляет услуги видеосвязи. Системы VideoPort VCS для внутрикорпоративного использования успешно внедрены и работают в государственных и учебных учреждениях, в сетях частных компаний и организаций. ВидеоПорт – одна из первых в России представила услуги интернет-сервиса видеоконференцсвязи. Компания имеет большой и успешный опыт разработки и внедрения решений ВКС в самых различных областях.

Ньюсмейкер: ВидеоПорт — 27 публикаций
Сайт: www.videoport.ru