на 21.01.2017

Сегодня суббота, 21.01.2017: публикаций: 305568, ньюсмейкеров: 36043
Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

В феврале в Нижнем Новгороде откроется выставка-ярмарка «Широкая масленица»

С 26 февраля по 4 марта в первом павильоне «Нижегородской ярмарки» пройдёт IV Межрегиональная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица». Мероприятие пройдёт по благословению Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

В дни работы выставки в первом павильоне «Нижегородской ярмарки» храмы и монастыри из разных городов России, Украины и Белоруссии представят иконы, церковную атрибутику, православную литературу и многое другое. Кроме того на выставке посетители найдут большое разнообразие товаров: натуральный мёд и продукты пчеловодства, целебные напитки, общеукрепляющие бальзамы, лечебную косметику, верхнюю одежду, женский трикотаж, изделия из льна, шерсти и пуха, ювелирные украшения, книги, подарки.

Главной святыней выставки станет икона Иоанна Предтечи с частицей мощей из храма Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде. Традиционно святыня будет размещаться в часовне выставки, где ежедневно будут служиться молебны в 12:00 и 18:00. Помолиться святому Иоанну Предтече и испросить благословения можно будет на протяжении всех дней работы выставки.

В рамках программы на IV Межрегиональной православной выставке-ярмарке «Широкая масленица» пройдёт ряд социально-культурных и просветительских мероприятий.

«Лучший стенд» - конкурс среди участников православной выставки на лучшее оформление стенда. Торжественная церемония награждения победителей состоится 3 марта.

«Учимся смотреть кино» - мероприятие, где с помощью кино создаются такие методы и приемы, которые позволяют использовать его как средство обучения, воспитания, социальной адаптации и интеграции. Проводят мероприятие общественный деятель, шеф-редактор сайта «Успешные сироты.ру» Александр Гезалов и руководитель студии социального проектирования 2ГА Алексей Газарян.

Презентация образовательных комиксов для НКО Нижнего Новгорода «Выпускники: «Непридуманные истории» - работа по комиксам с детьми-сиротами Нижнего Новгорода. Благотворительная программа для детей-сирот, детей группы риска, детей-инвалидов, детей из неблагополучных и благополучных семей, специалистов по работе с детьми и родителей.

«Талант - дар Божий» - авторская программа творческой молодежи города Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Мероприятие включает в себя выставку картин молодых художников, презентацию их творчества, театральное выступление и чаепитие с блинами для участников и гостей программы.

«Сладкая ярмарка выходного дня» - конкурсы для детей, дегустации сладостей, показательные выступления мастеров кулинарного дела, угощения.

«Здравия и спасения!» - ежедневные презентации на одноимённом стенде организаций и учреждений, оказывающих помощь гражданам в поддержке духовного и физического здоровья. В том числе консультации медиков, наркологов, психологов и др.

Молебны перед иконой Иоанна Предтечи с частицей мощей – ежедневно в часовне выставки в 12:00 и 18:00 (4 марта в 12:00).

«Вопросы батюшке» - постоянный информационный центр для граждан, желающих разрешить духовные и жизненные вопросы с православным священником. Возможны тематические беседы.

Мастер-классы по народным ремёслам - всем желающим предоставляется возможность увидеть процесс создания мастерами своих изделий и поучаствовать в нём.

Ежедневный розыгрыш призов для посетителей выставки.

С 26 февраля по 4 марта для посетителей выставки будет организована бесплатная маршрутка от Московского вокзала до «Нижегородской ярмарки». Посадка будет осуществляться на площади Революции у ресторана «Макдональдс» (остановка «Московский вокзал»). Режим работы маршрутки 26 февраля с 12:00 до 17:00, 27 февраля - 4 марта с 10:00 до 17:00.

В феврале в Нижнем Новгороде откроется выставка-ярмарка «Широкая масленица»
Сайт: www.vk-uzor.ru/1/23/1/4/38/

Контактное лицо: Люкайтис Максим
E-mail: pr-uzor@mail.ru