Новости. Опубликовано 04.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 2.

Интерактивное ТВ: экспансия в интернет

В рамках участия в 13-й международной выставке CSTB ведущий оператор интерактивных услуг цифрового телевидения Рикор ТВ (торговая марка «Актив ТВ») презентовал модель новой приставки RIKOR HD IVR 7005, которая предоставит абонентам доступ к Интернет-ТВ от Актив ТВ и позволит существенно расширить спектр предоставляемых компанией уникальных сервисов.

Помимо функций уже существующего оборудования новый ресивер Рикор ТВ открывает целый ряд новых возможностей для абонентов. Пользователи приставки смогут просматривать фильмы и передачи из арсенала более чем 1000 мировых каналов, доступных в сети интернет, видео в формате HD, ролики с RuTube и многие другое. Более глубокая и расширенная система поиска позволит абонентам прямо во время эфира получать исчерпывающую справочную информацию по любому ключевому слову, в том числе информацию о любых фильмах в виде расширенных анонсов с фотографиями актеров, режиссеров, фильмографией. Пакет интерактивных сервисов Актив ТВ будет постоянно расширяться. «Только в этом году на базе оборудования компании запланировано внедрение более 20 проектов, каждый из которых предполагает реализацию 4-5 интерактивных сервисов», - рассказал о планах компании Президент «Рикор Холдинг» Армен Маргарян в рамках конференции для дилеров на выставке CSTB-2011.

Модель RIKOR HD IVR 7005 выпущена на базе чипа STi 7105, производительность которого вдвое выше предыдущих версий. Ресивер оснащен новым корпусом с дополнительными кнопкам управления, откидной передней панелью, дополнительным каналом для передачи звука по оптике и встроенным Ka-модулем. Дополнительные USB-порты позволят подключать большее число внешних устройств, в том числе 3G-модем для организации высокоскоростного канала обратной связи. Старт продаж новой приставки запланирован на IV квартал этого года.

Ньюсмейкер: Актив ТВ — 4 публикации
Сайт: www.aktivnoetv.ru