на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 2.

В 2010 году Смоленский Банк выдал вдвое больше кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса

В 2010 году Смоленский Банк выдал смоленским предпринимателям в 2 раза больше кредитов, чем в 2009 году. Объем кредитования составил 1 млрд 143 миллиона рублей.

Это позволило смоленским бизнесменам пополнить оборотные средства, приобрести транспорт, в целом осуществить модернизацию собственного производства.

Кредитование малого и среднего бизнеса – одно из основных направлений деятельности Смоленского Банка.

«Кредитные средства, выданные предприятиям малого и среднего бизнеса, – это инвестиции в экономику Смоленска и создание новых рабочих мест. Среди наших клиентов – многие региональные предприятия малого и среднего бизнеса Смоленска и области. Они мобильны, лучше чувствуют потребности региона, полны полезных идей, умеют их реализовать, при этом они умеют маневрировать в разных экономических ситуациях. Поэтому уже на протяжении нескольких лет мы уделяем большое внимание кредитованию частного бизнеса, эффективно конвертируем накопления на своих счетах в капиталы для развития региона», – прокомментировал президент-председатель Смоленского Банка Анатолий Данилов.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru