Новости. Опубликовано 06.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 2.

Казанский завод обеспечит чистой водой всех жителей России

3 февраля 2011 года в рамках семинара «Современные тенденции и инновации в развитии трубопроводных систем РТ» состоялся пресс-тур на крупнейший в Татарстане завод по производству и сбыту полиэтиленовых труб «Техстрой».

Организаторами семинара и пресс-тура на завод «Техстрой» выступило Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства совместно с казанским заводом «Техстрой», а также немецкой компанией – партнером Friatec AG.

Семинар был посвящен проблемам городских коммуникаций, где обсуждались проблемы износа и плохого качества трубопроводных систем в гражданском строительстве, а также инновациям в производстве полиэтиленовых труб одного из крупнейших заводов в РТ, завода «Техстрой». Татарстанский завод способен решить проблемы трубопроводных систем и коммуникаций не только в республике, но и в России в целом.

Представители крупной немецкой компании-партнера Friatec AG рассказали всем присутствующим о том, что в Европе и странах Запада и Японии в проектировании и строительстве коммуникаций и трубопроводных систем уже давно используются только полиэтиленовые трубы. Теперь и в Татарстане при строительстве новых объектов используются трубы из полиэтилена.

На сегодняшний день большинство современных спортивных объектов Универсиады 2013 снабжены полиэтиленовыми трубами казанского завода «Техстрой». Полиэтиленовые трубы входят в сферу реализации федеральной государственной программы «Чистая вода», которую проводит партия «Единая Россия».

В этом году на заводе «Техстрой» впервые в РТ будет запущено производство полиэтиленовых труб для газоснабжения Д355-Д630 и впервые в России производство напорных труб из полиэтилена Д1400 и Д1600 мм. Инженеры, технологи и другие специалисты завода заявили о том, что завод будет снабжать новыми трубами крупные строительные объекты не только РТ, но и всей России. Это способно сделать Татарстан лидером в производстве полиэтиленовых труб в РФ.

Именно новым технологиям производства и был посвящен пресс-тур на завод «Техстрой», который состоялся после семинара в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Участники пресс-тура были проинформированы об особенностях полиэтиленовых труб нового поколения, производимых на заводе «Техстрой», об их отличиях от традиционных материалов, преимуществах, а также воочию понаблюдали за процессом производства полиэтиленовых труб, их монтажа. Специально для гостей пресс-тура, представителей СМИ, сотрудников Министерства строительства РТ, а также представителей Friatec AG была проведена экскурсия по заводу и складу. Затем участники пресс-тура стали свидетелями процесса отгрузки полиэтиленовых труб на один из стратегически важных строительных объектов Казани.

Благодаря своим инновационным технологиям производства, износоустойчивости, качеству и долговечности полиэтиленовых труб, жилые дома, а также другие объекты строительства в РТ будут снабжены всегда чистой водой, без ржавчины и примесей. А жители городов смогут даже пить воду прямо из водопроводного крана.

Ньюсмейкер: Техстрой — 2 публикации
Сайт: tehstroi.ru