на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Итоги января на рынке новостроек

Потенциальный спрос на покупку квартир в возводимых домах, измеряемых количеством обращений со стороны потенциальных покупателей, сохранился на уровне декабря, учитывая факт нерабочей неделе в начале года. Таким выводом поделились в Департаменте консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

«Несмотря на продолжительные новогодние каникулы, говорить о затишье на рынке новостроек московского региона не приходится. Новые проекты продолжали анонсироваться, однако темпы их выхода на рынок нельзя назвать высокими» - комментирует Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

По данным агентства недвижимости «Азбука Жилья» количество представленных в открытой продаже корпусов в Москве увеличилось всего на 1% и составило около 360.

При этом, как отмечают эксперты в своем отчете по итогам месяца, число свободных квартир относительно предыдущего месяца на 7% сократилось. В Московской области количество предлагаемых адресов возросло на 2% и превысило 680. Число свободных квартир увеличилось на 6%.

Цены на возводимое жилье не претерпели значительных изменений. В Москве средняя стоимость единицы площади сократилась на 0,7% и с учетом элитного жилья составила 205,9 тыс. руб. В Подмосковье квартиру в новостройках в среднем можно было приобрести за 63,1 тыс. руб./ кв. м, что на 0,9% дороже по сравнению с предыдущим месяцем – говорится в обзоре компании «Азбука Жилья».

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 645 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru