на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

«УСП КомпьюЛинк» разработал и монтирует КИС для Московского Государственного Университета

Специалисты компании «УСП КомпьюЛинк» выполнили проектирование комплекса информационных систем (КИС) Учебного корпуса №1 МГУ, строящегося по адресу Ломоносовский пр, вл. 27А. В рамках проекта планируется провести следующие работы:

• организация структурированной кабельной системы (СКС)

• организация системы озвучивания учебного процесса

• организация системы телефонной связи

• организация локальной вычислительной сети

• организация системы мультимедийного сопровождения учебного процесса

• организация серверного оборудования

• организация системы частофикации

• организация системы коллективного приема программ телевидения и радио

Целью создания КИС 1 УК МГУ является облегчение труда, интенсификация учебного процесса, научной и административной работы, повышение качества обучения, увеличение информационной обеспеченности.

Комплекс предназначен для обеспечения:

• автоматизации управления учебным процессом

• телефонной связи между сотрудниками МГУ и абонентами вне университета

• доступа к информационным ресурсам учебного корпуса

• доступа к информационным ресурсам всей кампусной сети МГУ

• доступа к информационным ресурсам глобальной сети Интернет

• проведение сеансов видеоконференцсвязи, включая абонентов за пределами кампусной сети МГУ

• информационной безопасности

• хранения и обработки данных

• приема радио и телевещательных программ

• контроля доступа в помещения

• интеграции систем аудиовизуальных презентаций

В настоящее время выполняется монтаж данных систем, работы будут завершены в 2007 году.

О Группе компаний «КомпьюЛинк»

Группа компаний «КомпьюЛинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний

«КомпьюЛинк» входят: «УСП КомпьюЛинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, результаты работы которой представлены сотнями эффективных информационных решений для управления бизнесом; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «КомпьюЛинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Кворум» – компания, предлагающая решения для банков, телекоммуникационных и сервисных компаний, платежные и корпоративные информационные системы «КомпьюЛинк Центральная Азия» – представительство «КомпьюЛинк» в Казахстане, «КомпьюЛинк Восточная Европа» - представительство в Украине.

Среди заказчиков Группы компаний «КомпьюЛинк» - федеральные и региональные органы государственной власти РФ, крупный, средний и малый бизнес, общественные организации. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.usp-compulink.ru