Новости. Опубликовано 06.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1699; сегодня: 5.

ГК «Пилот» и компания «1С-Рарус» заключили стратегическое соглашение о слиянии бизнесов компаний, связанных с дистрибуцией программного обеспечения и сопутствующей продукции.

В рамках сотрудничества планируется укрепление позиций и увеличение доли компаний на российском рынке дистрибуции программного обеспечения, а также продвижение типовых отраслевых решений собственной разработки.

После слияния партнерская сеть двух компаний превысит 3 300 организаций.

После объединения, «1С-Рарус» планирует продолжить работу со всеми партнерами, которые ранее работали с компаниями «Пилот» и «1С-Рарус», а также сконцентрировать свое внимание на развитии дистрибуции в следующих городах и регионах Российской Федерации: Москва, Астрахань, Волгоград, Белгород, Воронеж, Курск, Липецк, Орел, Пенза, Тамбов, Ульяновск, республики Дагестан, Калмыкия и Чечня.

Управляющий ВЦ «1С-Рарус» Дмитрий Казачков комментирует произошедшее событие: «Обмен накопленным опытом и лучшими практиками двух успешных дистрибуторов фирмы «1С» позволит повысить качество обслуживания и предложить новые сервисы партнерам».

Генеральный директор ГК «Пилот» Ренат Батыров комментирует достигнутые договоренности с компанией «1С-Рарус»: «Для нашей компании это стратегически важное решение. Принято оно только с целью дальнейшего эффективного развития партнерских сетей ГК Пилот и компании «1С-Рарус». Все достижения, технологии, накопленный багаж знаний, умений будут оптимально интегрированы и будут работать во благо наших партнеров, наших компаний, поставщиков и вендоров».

Краткая справка о компании «1С-Рарус» и ГК «Пилот»

Компания «1С-Рарус» имеет статус «1С:Дистрибутор» с 1995 года и является дистрибьютором и партнером большинства ведущих мировых разработчиков: 1С, Microsoft, Novell, ABBYY, Symantec, Лаборатория Касперского, dr.Web и других. Центральный офис компании находится в Москве, оптовые склады в городах: Воронеж, Нижний Новгород и Ярославль. Партнёрская сеть дистрибутора «1С-Рарус» насчитывает более 2500 организаций в 215 городах в 16 странах.

Группа компаний «Пилот» также имеет статус «1С:Дистрибутор» с 1995 года. Основные виды деятельности: дистрибуция программного обеспечения фирмы «1С»; дистрибуция системного программного обеспечения ведущих мировых разработчиков: Microsoft, Лаборатории Касперского, Symantec,  ABBYY, Alladin и других; дистрибуция торгового оборудования. Центральный офис компании находится в г. Астрахань, филиалы компании расположены в городах Волгоград, Саратов, Самара, Тольятти, Пенза, Пермь, Воронеж, Краснодар и Ульяновск. Партнерская сеть ГК «Пилот» объединяет более 800 компаний партнеров из 20 регионов.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: rarus.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Клуб "Бизнес, информация"
Группа: (1369)