на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214921
Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

В России впервые в мире создан виртуальный тренер по фитнесу и бодибилдингу

Новый для русскоязычного Интернета проект Fit-me.ru создан специально для любителей фитнеса и бодибилдинга всех уровней подготовки. Благодаря стараниям команды профессионалов было разработано почти две с половиной тысячи комплексов упражнений, в которых учитываются пол, возраст, физическая подготовка, телосложение и другие параметры потенциального пользователя сервиса.

Структура сайта организована таким образом, что позволяет разобраться в ней практически каждому. Существует пошаговая инструкция «Ваш первый шаг», объясняющая процесс регистрации и правила пользования сервисом, а также демо-версия, которая предоставляет возможность испытать свои силы и освоиться с интерфейсом.

Сервис Fit-me.ru создан с учетом рекомендаций и пожеланий опытных консультантов и ориентирован на людей, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться услугами тренера. Программа дает возможность выбирать условия тренировки (дома или в спортзале), контролировать свое физическое состояние, следить за улучшением результатов, выбирать количество тренировок в неделю и дни, в которые удобнее тренироваться. По желанию можно подключить автоматическую еженедельную или ежемесячную рассылку, в которой будет расписание занятий по дням, неделям или на весь месяц.

Комплексы упражнений, представленные в Fit-me.ru, рассчитаны как на улучшение состояния всего организма в целом, так и на приведение в порядок отдельных частей тела (грудь, руки, бедра, ягодицы, талия, пресс, спина). Предусмотрены комплексы как для увеличения мышечной массы, так и для уменьшения жировых отложений. Специально для женщин разработаны системы занятий во время беременности, после естественных родов и после кесарева сечения.

Для каждого отдельного пользователя предусмотрен «Личный кабинет», в котором можно просматривать расписание занятий в удобном виде – календарном, ежедневном или недельном. Продумана также возможность перемещения по календарю. К любому упражнению прилагается видеоролик, демонстрирующий правильное его выполнение, и текстовое описание, что позволяет значительно уменьшить риск травматизма.

Рекомендации к различным типам выбранных программ сгруппированы в отдельный раздел. Кроме того, существуют раздел общих рекомендаций в виде статей и подробное описание тренировочных программ.

После окончания занятия пользователь заполняет отчет, благодаря которому есть возможность отслеживать результаты и изменять процесс тренировок. В сервисе есть возможность получения ответов на возникшие вопросы с помощью системы сообщений.

Ньюсмейкер: Fit-me.ru — 5 публикаций
Сайт: fit-me.ru