Новости. Опубликовано 06.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1763; сегодня: 1.

Крупнейший технический вуз Екатеринбурга выбирает кожухотрубный подогреватель Lotus

Профессора Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ, ныне УрФУ), выбирают самое эффективное и экономичное теплообменное оборудование, имеющееся на рынке: кожухотрубные теплообменники Lotus.

При реконструкции ТЭЦ и создании современной учебно-производственной базы Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина провел исследование рынка теплообменного оборудования, чтобы выбрать эффективные теплообменники, лучше всего отвечающие потребностям вуза. В частности, требовалось обеспечить интенсивную утилизацию пара от выхлопа турбогенератора и создать условия для комфортной и успешной учебы студентов.

Выбор осложнялся требуемой компактностью теплообменного оборудования. Из-за крупных габаритов теплообменников специалисты ТЭЦ вуза отказались от решения, предложенного Центральным котло-турбинным институтом (два теплообменника марки ПСВК-145), работающим на этом рынке уже почти 80 лет, и отдали предпочтение разработкам инжиниринговой компании «Лотос».

В течение трех месяцев совместными усилиями специалистов «Лотос» и заказчика было спроектировано индивидуальное решение для наиболее эффективной работы турбогенератора на всех трех режимах эксплуатации. Результатом этой работы стало создание интенсивного теплообменного аппарата Lotus АЕМ WS-26,65-100066/11 ТУ 3612-001-60793544-2009.

Высокая интенсивность теплообмена и ярко выраженный эффект самоочищения теплообменной поверхности сделали возможным использование одного кожухотрубного подогревателя Lotus АЕМ WS-26,65-100066/11 вместо двух стандартных подогревателей марки ПСВК-145. А его небольшие размеры позволили легко разместить оборудование на имеющихся производственных площадях.

Инжиниринговая компания «Лотос» благодарит за сотрудничество и высокую оценку своего оборудования специалистов УрФУ. Мы полагаем, что их опыт эксплуатации кожухотрубных теплообменников современного образца Lotus поможет изменить взгляд теплотехников России на кожухотрубное теплообменное оборудование, поскольку инновационные кожухотрубные теплообменники Lotus действительно надежны, экономичны и отвечают актуальным задачам энергосбережения.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru