на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

Видеомост из Русского музея соединил участников конкурса «Защитники Отечества в русском изобразительном искусстве»

В 2010 году среди посетителей виртуальных филиалов Русского музея был проведен конкурс, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Школьники и студенты Всеволожска, Красноярска, Нижнего Тагила, Петрозаводска, Твери, Саратова и Севастополя создали мультимедийные программы и фильмы на основе произведений из коллекций Русского музея, в которых нашла отражение тема защиты Родины. Торжественная церемония награждения участников конкурса была приурочена ко дню снятия блокады Ленинграда и прошла 27 января в Михайловском дворце (Инженерная ул. д.4) в зале «Заседание Государственного совета».

Для общения с участниками конкурса в других городах из зала Русского музея была организована видеоконференцсвязь. Традиционно, видеомосты между Русским музеем и его филиалами осуществляет компания Викинг. Для церемонии награждения и общения одновременно между четырьми участниками использовалась система видеоконференцсвязи SONY. В конференции приняли участие Саратовский социально-экономический университет, Севастопольский филиал Саратовского социально-экономического университета и Гуманитарный институт Сибирского федерального университета (Красноярск). Сигнал с системы видеоконференцсвязи передавался с помощью мультимедийного проектора Christie LX-505 и коммутатора KRAMER VP-719 на экран размером 3х2 м, где одновременно в четырех окнах присутствовали все участники видеомоста.

Дополнительную информацию об оборудовании Вы можете получить у наших специалистов по телефону +7 (812) 293-3003

Либо на сайте www.viking.ru

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации