Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 2.

Medical Travel будет выступать от лица клиники

С начала 2011 года компания Medical Travel GmbH, организующая лечение за рубежом для жителей России и стран СНГ, изменила свой статус по отношению к пациентам: если раньше Medical Travel позиционировалась как посредник между клиникой, то теперь компания уже выступает от лица клиники напрямую, т.е. имеет право на представление клиники для иностранных пациентов.

Такое решение последовало после ряда случаев, когда пациенты были недовольны высокой ценой лечения и обвиняли в этом компанию-посредника. На самом деле вознаграждение компании не превышает 10 % от стоимости услуг самой клиники, следует также отметить, что и немецкие медицинские центры не имеют право завышать цены относительно определенных норм – они жестко регламентированы законодательством. Выступая от лица клиники Medical Travel, полностью открывает больному систему ценообразования – отдельно будет указана стоимость лечения и услуг копмании, его организующей.

Однако руководство компании не рассчитывает на то недовольство пациентов прекратится: цены на лечение в Германии действительно высокие по сравнению с некоторыми отечественными медицинскими учреждениями и у большинства вызывают отторжение. Однако далеко не все понимают, что при этом уровень лечения совершенно несопоставим. Около 40% пациентов Medical Travel едут в Германию устранять последствия лечения в России, поэтому сравнивать цены на лечение в России и Германии просто неуместно.

Главная цель реорганизации - избежать упреков в адрес компании, которые понижают к ней доверие и негативно сказываются на ее развитии. Теперь ценовая политика будет открытой и у пациента не будет оснований обвинять организатора в завышении стоимости программы.

Ньюсмейкер: Medical Travel
Сайт: www.medicaltravel.ru