Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

«Ищу бизнес, или Новый бизнес 2011» - онлайн-клуб по изучению новых бизнес-идей

Открылся виртуальный клуб «Ищу бизнес, или Новый бизнес 2011». Клуб организован PR-агентством "Лаборатория текста" в рамках проекта «Лаборатория бизнес-идей».

Цель клуба – собрать коллекцию бизнес-идей, просканировав весь Интернет, не ограничиваясь зоной .ru, а затем отфильтровать работающие бизнес-идеи изо всех, казалось бы, актуальных, полезных и эффективных деловых предложений. Идеи собираются в тематических рассылках.

Бизнес-идеи, которые вызывают наибольший интерес у подписчиков рассылок, детально прорабатываются, в частности, на вебинарах (онлайн-семинарах). При этом на онлайн-встречи приглашаются зарубежные и отечественные поставщики и/или производители продукции, франчайзеры, представители компаний, которые ищут дилеров в регионах СНГ, в также эксперты и консультанты по разным вопросам.

Сегодня клуб работает в формате тематических рассылок и вебинаров. В планах на 2011 год – создание видеоблога на тему поиска, проработки и организации нового бизнеса.

В рассылках коллекционируются бизнес-идеи по нескольким категориям:

• Бизнес с нуля: проработка новых бизнес-идей.

• Поставки из-за рубежа. Ищем зарубежных поставщиков.

• Чем торговать? Какой товар пользуется спросом?

• Что выгодно выращивать? Бизнес-идеи для сельской местности.

• Что выгодно производить? Бизнес-идеи для производства.

Подписчики рассылок автоматически становятся членами виртуального клуба «Ищу бизнес, или Новый бизнес 2011». Для них все онлайн-мероприятия абсолютно бесплатны. Это закрытые вебинары – в свободном доступе для всего Рунета расписание не выкладывается. Для нечленов клуба гостевое участие в наших вебинарах возможно, но на платной основе.

Новые темы поднимаются по заявкам подписчиков. Вообще обратная связь с подписчиками является основным генератором в деятельности клуба. Когда по той или иной теме, сфере деятельности или товарной группе собирается группа единомышленников, ведущая рассылки приглашает на вебинар соответствующих гостей – непосредственных носителей необходимой информации.

Большинство гостей клуба по изучению новых бизнес-идей «Ищу бизнес, или Новый бизнес 2011» – это представители зарубежных и отечественных компаний, которые ищут дилеров и партнеров в регионах СНГ. Для них члены клуба и тем более аудитория узкотематических вебинаров – это заинтересованные, «теплые» клиенты. А самим членам клуба подобные онлайн-встречи позволяют из первых уст получить подробную информацию о новых технологиях, услугах, товарных линейках и, самое главное, условиях сотрудничества. Выступающие охотно предоставляют их вниманию краткий бизнес-план развития, данные по рентабельности и другие актуальные сведения, которые трудно найти другими способами. Участники вебинара имеют редкий шанс задать все животрепещущие вопросы по организации определенного вида бизнеса, развеять сомнения и уточнить любые нюансы.

Таким образом, члены клуба по изучению новых бизнес-идей «Ищу бизнес, или Новый бизнес 2011» получают возможность строить эффективные партнерские связи – как внутри клуба, так и вне его. В частности, при совпадении закупочных интересов члены клуба объединяются, сокращая стоимость как самой партии товара, так и ее доставки.

Анонсы вебинаров публикуются в рассылках.

Ньюсмейкер: Лаборатория текста — 6 публикаций
Сайт: www.besttext.ru/business-club.htm