Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Каждый пятый россиянин собирается сделать своему дому подарок

В январе 2011 года компания Kaleva, лидер по производству и инновациям на оконном рынке России, провела интернет-опрос среди потребителей «Вы планируете подарить что-нибудь новое своему дому в этом году?». Положительный ответ дали 22 % респондентов. При этом большинство указали, что собираются преподнести своему жилищу новые окна или современную систему отопления и кондиционирования.

По словам участников, выбор подарков обусловлен необходимостью с одной стороны, утеплить квартиру к зиме, а с другой, обеспечить прохладу летом. «Для многих делать подарки дому психологически гораздо комфортнее, чем просто совершать крупные покупки. Например, установив новые окна Kaleva-Deco, можно рассчитывать на то, что в доме станет значительно светлее и теплее. А что может быть лучше? », - отметила Наталья Буланова, директор по маркетинговым коммуникациям Kaleva.

Среди прочих подарков были названы: новое сантехническое оборудование, мебель, элементы декора и текстиль. Оригинальными решениями презентов стали приобретение самого дома и звукоизоляционных щитов для стен.

Участники опроса, давшие отрицательный ответ на основной вопрос, в большинстве своем указали на нежелание тратиться на мелкие покупки, а приобрести что-то крупное не позволяют финансовые возможности. При этом, если бы такая возможность была, 45% респондентов заменили бы сантехнику и установили пластиковые окна.

Ньюсмейкер: Kaleva — 11 публикаций
Сайт: www.okna.ru