на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 2.

ПГК увеличила перевозки строительных материалов и глинозема по ДВЖД

Объем перевозок Владивостокского филиала ОАО «ПГК» по итогам января текущего года превысил 700 тысяч тонн. Рост по отношению к январю прошлого года составил 12%, к декабрю - 1,4%.

В вагонах ПГК в январе перевезено по Дальневосточной железной дороге 204 тысячи тонн угля, 14,6 тысячи тонн цемента. Объем перевозки строительных материалов вырос на 21% по сравнению с декабрем – до 16,5 тысячи тонн. Более чем в два раза увеличились перевозки глинозема – до 46 тысячи тонн.

Всего с начала своей операционной деятельности Владивостокский филиал ОАО «ПГК» перевез по ДВЖД 8,4 миллиона тонн различных грузов.

Справка:

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД".

Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.

Владивостокский филиал ОАО «ПГК» работает на полигонах Дальневосточной и Якутской железных дорог, в шести субъектах Российской Федерации: в Приморском и Хабаровском краях, в Сахалинской и Амурской областях, в Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия).

Сайт: www.pgkweb.ru