на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 2.

1200 специалистов КнААПО повысят свою квалификацию в 2011 году

Кадровая политика – одно из приоритетных направлений Комсомольского-на-Амуре авиационного объединения им. Ю.А. Гагарина, входящего в холдинг «Сухой». КнААПО – единственное предприятие в городе, которое не только принимает на работу квалифицированных работников, но и занимается собственной подготовкой и переподготовкой кадров для производства, осуществляемой учебно-производственным комбинатом (УПК). УПК предлагает возможность бесплатного обучения рабочей профессии с последующим трудоустройством на объединение.

В 2010 году в рамках подготовки, переподготовки и повышения квалификации обучение прошли 8600 заводчан. В том числе 620 человек были обучены вторым рабочим профессиям, 5000 рабочих и 2500 руководителей и служащих предприятия повысили свою квалификацию. В 2011 году на курсах повышения квалификации будет обучено 1200 руководителей и специалистов объединения.

В текущем году на «КнААПО» также будет принято на обучение 700 учеников рабочих профессий, что в 1,5 раза больше, чем в 2010 году, когда было набрано 473 ученика. Всего предприятию в 2011 году требуется свыше 800 работников, имеющих рабочую профессию.

Получить рабочую профессию на КнААПО может каждый желающий. УПК предприятия обладает лицензией на право обучения 42-м профессиям. Среди них и такие остродефицитные и востребованные в объединении как сборщик-клепальщик, слесарь-сборщик летательных аппаратов и слесарь механосборочных работ. В течение 2-6 месяцев обучения, в зависимости от желаемой профессии, ученик получает теоретические и практические навыки работы, непосредственно осваивает производство в цехах предприятия. За время обучения выплачивается ежемесячная стипендия в размере 6 400 рублей. По окончании обучения проводится аттестация ученика на соответствие данной профессии с присвоением ему квалификационного разряда, после чего предприятие принимает его на работу уже как квалифицированного рабочего.

Программы по обучению и повышению квалификации сотрудников действуют в компании «Сухом» и на его предприятии в течение ряда лет. Необходимость получения руководителями и техническими специалистами специальных знаний и изучения передового отечественного и зарубежного опыта вызвана активным внедрением на производстве новых технологий с использованием высокопроизводительного оборудования, а также потребностью придать более высокое качество организации и управлению бизнес-процессами. КнААПО участвует в реализации приоритетных программ холдинга по созданию и организации серийной сборки регионального самолета «Сухой Суперджет 100», многофункционального истребителя Су-35, боевого авиационного комплекса пятого поколения, а также модернизации и ремонту истребителей ВВС РФ.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64