Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 1.

GMCS развивает систему финансово-хозяйственного управления «ОГК-4»

GMCS развивает систему финансово-хозяйственного управления «ОГК-4»

GMCS сообщает о завершении очередного этапа работ по развитию автоматизированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью компании «ОГК-4». Особенность проекта заключалась в параллельном решении задач по переходу информационной системы управления «ОГК-4» на версию Microsoft Dynamics AX 2009 и развитию функциональности системы, включая адаптацию возможностей новой версии системы к потребностям «ОГК-4».

Реализуемый проект стал продолжением долгосрочного сотрудничества GMCS с энергогенерирующей компанией. В 2008 году специалисты GMCS в кратчайшие сроки завершили внедрение информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX 3.0, объединившей исполнительный аппарат «ОГК-4» в Москве и пять территориально удаленных электростанций в единое информационное пространство. Данный проект стал одним из крупнейших в России внедрений Microsoft Dynamics AX в энергетической отрасли.

Как отмечает Константин Симакин, руководитель проекта внедрения ERP-системы, компания «ОГК-4»: «Данный проект стал первым полномасштабным внедрением ERP-решения в постреформенной электроэнергетике. Но главной его особенностью стало, пожалуй, то, что весь проект проходил на фоне процессов глубокого преобразования в компании – интеграции пяти исторически очень разных предприятий в одно и последующая интеграция компании в крупный международный концерн. Существует мнение, что нельзя внедрять крупную систему в отсутствии стабильных устоявшихся процессов. Однако проект, как и сама система, стали и продолжают являться одними из важных инструментов интеграции, преобразований и стандартизации бизнес-процессов в компании».

В мае 2010 года совместной командой специалистов «ОГК-4» и GMCS была сформирована комплексная программа развития автоматизированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью «ОГК-4». Уже в январе 2011 года благодаря слаженной работе команды проекта компания «ОГК-4» перешла на Microsoft Dynamics AX 2009.

Переход на последнюю версию системы открывает широкие возможности для более глубокой интеграции территориально распределенных подразделений «ОГК-4» в единое информационное пространство. В частности, тесная интеграция Microsoft Dynamics AX 2009 с корпоративным порталом позволит «ОГК-4» создать унифицированные подходы к внутреннему документообороту, осуществлять безопасный доступ к оперативным данным через Интернет, настроить для каждого пользователя персональный эргономичный интерфейс к системе.

«Современная стремительно меняющаяся глобальная экономика заставляет даже такой стабильный и консервативный бизнес, как электрогенерация, намного быстрее и гибче реагировать на изменения внешней среды, – комментирует Олег Капитулов, заместитель генерального директора по информационным технологиям компании «ОГК-4». – Задача ИТ в такой ситуации состоит в обеспечении бизнеса инструментами управления, которые были бы, с одной стороны, достаточно надежными, а, с другой стороны, достаточно гибкими и адаптируемыми, способными поддерживать меняющиеся управленческие процессы. Вызов состоит еще и в том, что затраты на обеспечение этих непрерывных изменений не должны существенно превышать обычного уровня расходов на поддержку системы. На мой взгляд, построенная совместно с GMCS в «ОГК-4» ERP-система наилучшим образом сочетает в себе вышеперечисленные требования бизнеса, и именно это выгодно отличает ее от более «тяжелых» ERP-платформ».

В рамках этапа по развитию функциональности системы реализуется разработка единой методологии автоматизированного планирования и контроля процессов обеспечения компании «ОГК-4» материально-техническими ресурсами (МТР). Формируемая командой специалистов GMCS и «ОГК-4» методология охватывает как классические процессы обеспечения МТР, так и специфические для «ОГК-4». В соответствии с выработанной методологией будут автоматизированы наиболее трудоемкие участки, включая процедуры проведения заявочной компании на обеспечение МТР и формирования комплексной программы закупок, месячного и годового планирования программ ремонтов и технического обслуживания оборудования (ТОРО), а также закупочные процедуры. В настоящий момент в Microsoft Dynamics AX 2009 идет создание подсистемы управления взаимоотношениями с поставщиками и механизмов проведения заявочной компании на обеспечение МТР. Завершение автоматизации процессов обеспечения МТР планируется в третьем квартале 2011 года.

«Масштаб задач данного проекта фактически сопоставим с проектом внедрения. Использование имеющегося у нас опыта ведения комплексных проектов в распределенных компаниях и построения интегрированных решений на базе Microsoft Dynamics AX позволяет достигать поставленных целей в кратчайшие сроки, – отмечает Иван Евтюхин, руководитель направления решений для энергогенерации, департамент продуктов Microsoft, компания GMCS. – В свою очередь благодаря накопленной в области энергогенерации экспертизы мы можем параллельно решать даже такие организационно сложные задачи, как переход на новую версию системы и создание механизмов планирования и контроля закупочной деятельности».

«ОГК-4» – крупнейшая тепловая оптовая генерирующая компания в России по объему продажи электроэнергии. В состав компании входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 9 073 МВт – Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. 78,3% акций ОАО «ОГК-4» принадлежит E.ON Russia Holding – 100-процентному дочернему предприятию международного энергетического концерна E.ON AG. Дополнительная информация: www.ogk-4.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Корпорация Microsoft® является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Подразделение Microsoft Business Solutions производит системы автоматизации управления бизнесом, которые используют более 300 тыс. предприятий и внедряют более 10 тыс. партнеров Microsoft во всем мире. Бизнес-решения Microsoft Dynamics™ используются в повседневной деятельности предприятий уже более 20 лет, помогая эффективно развивать отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками, оптимизировать бизнес-процессы в области управления финансами, производством и логистикой, отношениями с клиентами. В России под маркой Microsoft Dynamics распространяются интегрированные системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV и система для управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM. Решения Microsoft Dynamics внедрены более чем на 1700 предприятиях в России. Дополнительная информация: www.microsoft.com/rus

За дополнительной информацией обращайтесь:

Aнна Окунькова

PR-менеджер GMCS

Тел.: (495) 737-99-91

E-mail: pr@gmcs.ru


Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@gmcs.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma