Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 20.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 2.

Пресс-конференция, посвященная инициативе проведения в России нового праздника - «День русского языка»

21 февраля в 15.30 в Институте бизнеса и политики состоится пресс-конференция, посвященная инициативе проведения в России нового праздника федерального масштаба - «День русского языка».
В пресс-конференции примут участие заместитель руководителя Службы лингвистического обеспечения МИД РФ А.Б. Федоров, первый заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы РФ Александр Тягунов, доцент, лауреат премии «Миротворец» за активную пропаганду и защиту русского языка А.П. Чужакин, заместитель директора Центра кавказских исследований МГИМО, эксперт Общественной палаты В. Захаров, президент «Славянского фонда России», зампред Комиссии Общественной Палаты по сохранению культурного наследия Г.В. Боголюбова, генеральный директор «ТрансЛинк» А.В. Герин.
Организаторы мероприятия: Институт бизнеса и политики, агентство переводов «ТрансЛинк».
Известные переводчики, ведущие законодатели, руководители аппарата лингвистического обеспечения МИД РФ поделятся своими мнениями о путях разрешения неблагоприятной лингвистической ситуации в стране. Проблемы снижения массовой грамотности русскоговорящего населения, обеднения языка, замещения русских слов иностранными аналогами сегодня звучат как никогда актуально.
Созвучным инициативе организаторов оказалось недавнее выступление Президента РФ Владимира Путина, который официально объявил 2007 год Годом русского языка.
Мероприятие проводится в Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО.

Ньюсмейкер: Бюро переводов ТрансЛинк — 97 публикаций
Сайт: www.t-link.ru

E-mail: promotl@gmail.com
Телефон: (495) 730-57-29 , 730-51-37