Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

Spirax Sarco поделилась секретами повышения энергоэффективности с участниками русско-британского совещания

Spirax Sarco поделилась секретами повышения энергоэффективности с участниками русско-британского совещания

26 января в резиденции Генерального Консула Великобритании в Санкт-Петербурге состоялась встреча руководителей британских и российских компаний, посвященная теме повышения энергоэффективности и ресурсосбережения.

Представленная тема совещания актуальной сегодня как в России, так и в Великобритании. Целью мероприятия были обмен опытом в области реализации программ энергосбережения, обсуждение перспективных направлений энергетической политики и проблем, с которыми сталкиваются предприятия на пути повышения собственной энергоэффективности.

На встрече присутствовали представители различных сфер деятельности: обрабатывающей промышленности, транспортной отрасли, энергетики. Главное, что объединяло всех приглашенных - ответственное отношение к энергоресурсам и стремление сделать свой бизнес более эффективным и экологичным.

По приглашению Генерального Консула Великобритании Гарета Ворда с докладом на тему повышения энергоэффективности пароконденсатных систем выступил главный инженер британской компании Spirax Sarco в России Алексей Владимирович Дуан.

Spirax Sarco, являясь мировым лидером в области повышения эффективности систем пароснабжения, имеет огромный опыт внедрения своих решений как в Великобритании, где компания работает уже более 70 лет, так и во многих других странах, в число которых уже 15 лет входит и Россия.

Опираясь на богатый практический опыт и данные собственных исследований компании, господин Дуан рассказал собравшимся о том, каким огромным потенциалом для повышения энергоэффективности отдельных предприятий и российской промышленности в целом обладают пароконденсатные системы. По его словам, уровень оснащения и надежности паровых систем в России значительно ниже современных западных стандартов. Большинство систем отвечают лишь требованиям 70-х 80-х годов прошлого века, когда они были введены в эксплуатацию. С учетом масштабов потребления пара в современной промышленности (а это не менее 100 миллионов тонн пара ежегодно) такая небрежность в масштабах страны стоит весьма дорого.

Решить проблему можно, инвестируя средства в модернизацию пароконденсатных систем. Срок окупаемости таких инвестиций для предприятия обычно не превышает 1-2 года (в зависимости от масштабов проекта, возраста и состояния системы), а результатом модернизации является экономия от 30% до 50 % тепловой энергии.


Ньюсмейкер: Spirax Sarco — 50 публикаций
Сайт: www.spiraxsarco.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: spiraxpress@gmail.com
Телефон: (495) 755-90-62
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери