Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Ребро победе – не помеха

Ребро победе – не помеха

29-30 января в Самаре стартовал Чемпионат России по снегоходному спорту. Несмотря на травму, поддерживаемый торговой маркой Guahoo® молодой спортсмен Артем Чернявин занял место на победном пьедестале.

Коротко о гонке: В 1-м этапе Чемпионата России принимали участие гонщики из Самары, Санкт-Петербурга, Тюмени, Йошкар-Олы, Кирова, Нового Уренгоя и Ярославля. Чрезвычайную популярность снегоходного спорта доказывает возраст участников, который варьировался от 13 до 60 лет.

Гонка проходила в два дня по схеме 3 заезда по 15 минут плюс два круга.

О трассе: Самарская снегоходная трасса «Склон», оправдывая свое название, интересна и зрителям, и экстремалам по многим причинам. Гоночный тракт проложен по горнолыжной трассе. Крутые спуски и подъемы, резкие повороты и трамплины характеризовали значительную часть пути гонщиков, рискнувших принять участие в соревнованиях, что придало гонке зрелищности и невероятного накала.

Спортивные корреспонденты самарского телевидения комментируют происходящее на трассе: «Благодаря работе снежных пушек, а потом еще обильным январским снегопадам и горному рельефу в районе Царевщины, гоночный тракт получился отличный. Спортсмены, преодолевая трамплины на большой скорости, а снегоход может разгоняться до 200 километров в час, в буквальном смысле взмывали в небо, отрываясь от земли на несколько метров».

О гонщиках: Для нашего спортсмена Артема Чернявина гонка была нелегкой. Ведь две недели назад на тренировке Артем сломал ребро. После травмы Артем не прекращал участвовать в соревнованиях и выступил на 1-м этапе Чемпионата мира в классе «юниоры».

Комментируя гонку, Артем не вспоминает о травме - спортсмены не плачут: «Из-за частых поломок моего снегохода на прошлых соревнованиях, было принято решение ехать на другом снегоходе (совсем другая рама, двигатель, ходовая и т.д.). Я понимал, что не смогу на другом снегоходе без тренировок на 1-ой гонке показать такой же хороший результат, какой показал бы на своем прежнем снегоходе. Но все же на квалификации я показал лучшее время».

В последующие заезды борьба разгоралась между четырьмя лидерами: Артемом Чернявиным, Алексеем Никишкиным, Валерием Хоменко и Пехтеревым Артемом.

«За несколько кругов до финиша я догнал Пехтерева, но не стал рисковать и идти на обгон, так как был не уверен в том, что смогу справиться с этим снегоходом, и пришел к финишу третьим», – рассказывает Артем.

Результаты по общему количеству очков за три заезда:

1-е место у Алексея Никишкина г. Самара,

2-ое Артём Чернявин г. Новый Уренгой,

3-ье Хоменко Валерий г. Новый Уренгой.

«В общем, я не доволен своим результатом, - говорит Артем, - так как был настроен только на 1-е место, но если учитывать то, что я ехал на другом снегоходе (и сломанное ребро – прим. автора статьи), то это не плохой результат. Эта гонка была для меня, как тренировка и возможность привыкнуть к новой технике. Больше я таких ошибок не допущу. Спасибо за поддержку моему спонсору www.guahoo.ru».


Ньюсмейкер: Vokant Management Oy — 20 публикаций
Сайт: guahoo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@qbs.ru
Телефон: (495)6633542

Ребро победе – не помеха

Ребро победе – не помеха

Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае