Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

Роль и место аккредитации органов оценки соответствия в техническом регулировании

Роль и место аккредитации органов оценки соответствия в техническом регулировании

Заместитель руководителя органа по сертификации «Новотест» Анна Лозинская приняла участие в «круглом столе» «Роль и место аккредитации органов оценки соответствия в техническом регулировании», организованном Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». На мероприятии обсуждалась перспектива создания в России единого органа по аккредитации – Федеральной службы по аккредитации (ФСА).

Участники «круглого стола» поддерживают создание ФСА – единого органа по аккредитации для добровольной и обязательной оценки соответствия, и возможность преобразования ФСА в некоммерческую организацию.

По результатам обсуждения предложено было:

• создать рабочую группу по техрегулированию;

• поручить рабочей группе обобщение предложений по совершенствованию предложений по совершенствованию законопроекта;

• исключить из законопроекта процедурные вопросы, чтобы закон должен носил концептуальный характер;

В ходе заседания обсудили нормативно-правовое регулирование в сфере аккредитации и оценки соответствия, а также Концепцию о единой системе аккредитации.

От участников мероприятия поступили предложения по изменению и дополнению Положения о ФСА. Например, принципы функционирования необходимо дополнить положением о том, что аккредитация должна осуществляться как в частном, так и в государственном секторах экономики; функционирование ФСА должно быть прозрачным, беспристрастным и независимым.

Предложено было и новое определение аккредитации – подтверждение национальным органом по аккредитации того, что орган по оценке соответствия выполняет требования, которые установлены стандартами и отраслевыми схемами, чтобы выполнить определенную деятельность по оценке соответствия. Аккредитация представляет собой авторитетное заявление о технической (либо иной) компетентности органов, чьей задачей является обеспечение соответствия применимым требованиям.

Сайт: www.novotest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@novotest.ru
Телефон: +7 (495) 989-29-25

Роль и место аккредитации органов оценки соответствия в техническом регулировании

Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно